"Современный" "северный" нож
Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей ручной работы
Выполнил ещё один нож в тематике северных ножей
В этом ноже прослеживаются похожие элементы на этнические ножи северных народов. Типо якутов, саамов, скандинавов и т.д. Их объединяет простота конструкции и максимально утилитарный функционал.
В этом ноже имеется длинный не широкий клинок с тонким кончиком. Для деликатных работ и работе по строгания дерева. Бочкообразная в меру большая рукоять для удобного удержания даже в перчатках. В основном утилитарное использование подразумевает в себе больше режущие задачи, немного ковырятельных и всего чуть чуть силовых и рубящих. Поэтому этнические ножи таких народов зачастую имеют небольшие габариты и не представляют из себя огромные рубилы как любят выживальщики
"Современным" я назвал этот нож, потому что в нем использованы современные материалы и элементы. Например латунный больстер и темлячное отверстие на рукояти. А сама рукоять из микарты.
Микарта это композитный материал из ткани и связующего элемента в виде эпоксидной смолы. Не боится влаги и очень прочный. Боится только нагрева свыше 50 градусов, посудомоечной машины и вандального обращения. Традиционно этнические ножи изготавливаются из подручных сталей и рукоятями из дерева.
Сталь на клинке нержавеющая AUS10co, 3 мм толщиной. Спуски прямые, высокие. Сведение примерно 0,1 мм. Продольный сатин на голомени и рикассо клинка. Рукоять из самодельной яркой микарты. Для любителей терять ножи в лесу самое то) Просто так не потеряется. Центральный пин через хвостовик клинка из латуни 3 мм. Темлячное отверстие в виде латунной трубочки 8 мм.
Вот такой вот нож получился. Размерами наверное немного большеват, я привык к ножам поменьше, но это чисто мое мнение. Микарта как всегда меня радует, яркая и хорошо обрабатывается
На этом всё
Благодарю за просмотр
Найти меня можно так же по ссылкам в профиле
Соблюдайте технику безопасности, это важно
Удачи вам и успехов







Рукодельники
60.8K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.