Совок или вЕдРо

Совок или вЕдРо СССР, Россия, Срач

Вроде утихла волна споров о том, где жили лучше, в СССР или в современной России, но нет, это был только перерыв на Новый год)
Такое чувство, будто участники этих споров на отрез лишены объективного мышления и не поймут, что каждому своё. Кому-то лучше от наличия Колы в холодильнике и возможности вести свой бизнес, а кому-то лучше бесплатное образование и квартиры от государства за то, что просто работаешь и рожаешь.
Огромное количество плюсов и минусов за много лет, где за долгий период от 1920 до 1990 было много взлётов и падений по разным причинам. Так и с 1990 до наших дней разное было.
И нет конца этим спорам, не измените вы устоявшееся мнение оппонента большим количеством постов с мешком аргументов.
Я тоже понимаю, что нет конца этим спорам, но это стало уже просто засиранием ленты и эти посты я просто прохожу не глядя.
Масло в огонь подлило ещё замерзание под Москвой и в принципе, любое масштабное событие возвращает неугомонных к этой волне.
Давайте выдохнем и перестанем ворошить пыльный мешок. Я понимаю, что мой пост окажет незначительное влияние, но если хотябы пара красноречивых пикобянина или боянщика с аргументированными картинками, прислушаются и откажутся от искушения набросить на вентилятор, в нашей ленте будет меньше негативного шлака.
Год семьи стартовал, вернёмся к историям о красивой любви, историям родителей о необыкновенных знакомствах и конечно, к нытью об изменах.