7

Совместный сон или совпадение

2018 10 10

- Зато пейзажи тут замечательные, взгляни.

Выглядываю в окно крытой повозки. Сплошное белое полотно, и розовый рассвет над снежной пустыней. Вдалеке - тонкая полоска лесопосадки. Спутника не вижу, лавка передо мной кажется пустой. Ехать долго, и под дробный стук копыт засыпаю.

Обширное родовое поместье, окруженное полями. Тут живет моя тетушка – полная женщина, всегда занята хлопотами по дому, и несколько ее детей, они носятся стайкой по дому или саду. Еще есть слуги, работники, и приходят какие-то люди по многочисленным вопросам. Мельком вижу толпу, и замечаю там кого-то знакомого.

Помогаю по хозяйству, как мне кажется. Но фактически тыняюсь по двору и кого-то ищу. Обхожу вокруг дома – он побеленный и снаружи кажется меньше и ниже, чем есть внутри. Внутри он больше, но там как-то темно, словно полуподвальное здание, окошки только под самым потолком. Иду мимо сараев, курятника, долго бреду в снегу и понимаю, что заблудилась. Вышла на дорогу, далеко от дома. С дороги вроде повернула к дому, но где-то ошиблась - дошла до тупика и увидела заброшенные здания, совсем другое место. Я заблудилась.

Высокое готичное строение из мелкого кирпича в три этажа, слева от него что-то вроде завода, тоже из мелкого кирпича, окна в обоих зданиях черные, строения обнесены высоким чугунным забором. Место выглядит нежилым и заброшенным.

Снега уже не было, но мне как раз стало холодно.

Развернулась из тупика на дорогу. Увидела гуляющих людей, повозку с лошадьми, она была синим деревянным вагончиком с решетками на стенах.. Повозка развернулась в тупике и уехала.

Куда идти хз.

Спросила тех людей, где живет моя родственница. Они удивились, сказав, что это место очень далеко, и раньше весны туда теперь не добраться. Кто-то разрешил переночевать и даже пожить у них.

Потом вижу себя в помещении, обстановкой напоминающем дореволюционный музей. Переодеваюсь в какую-то смешную пижаму с рюшками и длинными панталонами, со мной рядом находится девушка, я знаю что это сестра парня, который предложил помощь. В комнате темновато, освещения электрического нет. То ли свечка, то ли лампа керосиновая.

А потом весна. И я иду обратно, возвращаясь через сад. Там дерево, вишня или черешня. Дети рвут ягоды. И еще в саду есть домик, или сарай, или мастерская.

Вспомнила, кого ищу. Видела мельком в толпе у дома одного человека. Это мой муж, я его пыталась найти, он был где-то рядом, но на расстоянии, которое я не могла сократить. Но сейчас не понимала, куда идти.

Помогла детям рвать ягоды. Потом кто-то за моей спиной спугнул их, и дети убежали в дом, как стайка воробьев.

- Все еще ищешь кузнеца?

- Он вроде столяр. И это мой муж. Получилось, да? А почему он как будто избегал меня?

- Может, спроси у него?

***

Муж рассказал, что ему снилось что-то со мной. Будто мы купили два участка земли, очень далеко друг от друга. И на одном я построила дом. Большой, просторный, но подвальный. Цокольный. Снаружи он тоже вроде большой, беленые стены, много других построек, вокруг поля, уже убранные. Лес и сад имеются. Смущали окна - маленькие, меньше чем у нас щаз. И он удивлялся, почему такие маленькие окна, ему же хочется дом с большими окошками. Какому-то мужику (во сне думал, что это агроном с работы, он с ним весь сон рядом ходил, но описать внешность не может) показывал дом и говорил, что все круто, вот построила жена, но что-то не так. Решил, что дело в окнах.

Когда спросила, как я выглядела – сказал, что не может ответить, потому что вообще не уверен, что видел меня. Но точно знает, что я там была.

Спросила время года во сне – сказал что осень, деревья зеленые и поля уже пустые. Спросила, не было ли там снега – задумался, может и был, но не вспомнил больше ничего и убежал.

***

На прошлой неделе сказала воображаемому другу, что мне нужно увидеть во сне живого человека, который сможет подтвердить в реале, что мы там встречались. Меняла понял, что эта прекрасная идея попала в мою голову с какой-то информационной помойки, и четкое ТЗ я сформулировать в принципе не могу, но все равно не отказал. Через несколько дней он дал часть своей энергии и сказал передать ее моему мужу, но объяснял это совсем другими причинами. Потом меняла пропал на два дня, и я забыла об этом всем.

Муж не в курсе. ОСы не практикует, сны видит редко, постройку дома не обсуждали, это так, к слову. Его вытаскивать даже не думала, но Меняла решил, что проще пригрузить кого-то знакомого, чем тратить силы на поиски других участников. И не говорил мне об этом решении, т.к. я была бы против.

Ну по итогам.. вроде и были оба во сне, но как-то не встретились и не осознались.

Дубликаты не найдены

+2
Интересно
+1

простите, но можете описать менялу с максимумом подробностей? я читаю ваши сны регулярно, но недавно у меня появился похожий друг... хочется сравнить

раскрыть ветку 14
+1

В первом посте про Менялу есть рисунок в коментах.

раскрыть ветку 13
+1

а... мммм... ручки с веточками-прутиками пальцев в таком виде его не было?

раскрыть ветку 12
+1

идея попала в мою голову с какой-то информационной помойки

Так он узнал про пикабу)

раскрыть ветку 1
+1

Не пикабу единым)

Мне эта идея попадалась дважды, на сайте spiritdream, где девочки вроде меня красочно описывают свои глюки, и у дримхакеров.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: