2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Уходить, вроде все просто. Если он уже сейчас считает что его мама права, что будет дальше
раскрыть ветку (13)
34

Говорит, нужно всем троим «работать над собой»… но когда его мама позволяет себе грубое сказать в мою сторону - молчит. А я в силу воспитания и нежелания ссориться не хочу отвечать.

раскрыть ветку (12)
90
Я восемь лет жила в моём! доме с таким же маменькиным сынком. Всё-равно оторвала она сыночку обратно.
В отпуск - с мамой, на выходные - к маме, каждый вечер на созвоне с мамой. Мама в курсе была про нашу жизнь вплоть до цвета трусов. И тоже всё это под соусом заботы и "ты же дурочка, в жизни ничего не понимаешь".
На минуточку, нам было в момент начала совместной жизни мне 36, ему 40, маме 65.
Вот теперь мне 52, ему 56, маме 82. Он живёт с мамой. Естественно.
раскрыть ветку (5)
14

Как вас девушек могут в принципе возбуждать настолько инфантильные мальчики? Это же настолько жалкое зрелище

раскрыть ветку (3)
1
Пока с психологом не начали разбираться, прямо тенденция была. :-))
раскрыть ветку (2)
2

Тенденция на симпатию к подобного рода инфантилам?

раскрыть ветку (1)
0
Смайлик, разводящий руками
4

Жесть...

36
К сожалению, тут уже ничего не сделать, ваш парень свой выбор сделал.

У меня чуть более года назад была очень показательная ситуация: в отсутствие дома моего молодого человека в гости к нам (живём отдельно) пришла его мать и начала меня воспитывать. Мол, краны немытые и вообще почему это он картошку чистит и пылесосит (это реальные претензии).

И вот в этот важный и переломный момент мой парень выбрал меня - достаточно жёстко поговорил с матерью, чтобы она не лезла. Ну и я теперь не очень стремлюсь с ней общаться, пересекаемся только на каких-то семейных сборах.
раскрыть ветку (1)
13

Мне предъявлялось за неглаженные футболки и повышенную лохматость и длину волос мч. Но он тоже в этом вопросе адекватный, и матери лезть к нам не позволяет. Да и тыща км расстояния минимизирует встречи

14
Отношения должны строить ДВОЕ! Вы не обязаны нравиться его маме, не обязаны под нее подстраиваться, не обязаны строить с ней отношения. Это ему надо, чтобы вы поладили. Вот пускай он над этим и работает.
28

Какой ужас так жить - постоянно работать над собой. Как представлю жить вот так, подстраиваясь под кого-то, это очень тяжело. Если не хочет жить отдельно от мамы, то лучше его оставить и пусть живёт с ней сам.

3

Есть очень правильные слова - "хозяйка в доме должна быть одна"

по другому быть не может

4

Работать с психологом ему. Сепарироваться от мамы. Эдипов комплекс. У него были прежде отношения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку