2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю это очень большая редкость, когда совместное житье с чужими родителями не приносит каких-либо неудобств. Для них вы так же ребенок, только который делает не так как они привыкли и воспитали своего. Моя супружеская жизнь тоже начиналась с совместного проживания моей девушки, ныне женой, с моей мамой. Обстоятельства, так сложились. Снимать отдельно жилье мы были не в силах. Как сыну, мне мать оставлять одну не хотелось, т.к. переживал, что её это только разочарует. Старался не допускать этих наездов, держать роль тритейского судьи. Но на мое счастье у меня ни мать, ни жена не обладают каким-то стервозным характером. Мама не пыталась переделывать жену. Но тем не менее жена тоже не могла себя чувствовать комфортно. Со временем смогли разъехаться. Вас понимаю. Ситуация действительно патовая. Мать не хочет отпускать его. Он не хочет огорчать мать. Вам или терпеть, очень такое себе, или уходить. Она не изменится. Может когда-н сын сам захочет самостоятельной жизни, тогда уйдет.
раскрыть ветку (4)
13

Говорит, что понимает, что мне сложно. Но нужно искать пути, налаживать быт с ней (с его мамой). А у меня все это настолько накипело, что ни сил, ни желания не осталось.

Наверное, если бы МЧ был «уродом» - было бы легче. А я знаю его как человека. Как своего любимого мужчину. Оттого и сложно, а еще обидно - что для него мой комфорт и спокойствие - мелочь, не достаточная для того, чтобы разъехаться.

Наверное, тут просто дело в том, что какой бы человек хороший не был, если он тебя не любит - уже ничего не сделаешь

раскрыть ветку (3)
22
Вот пусть он остаётся и налаживает, а вам его мама нахер не упала, и никаких путей лично вам с ней искать не нужно. Гордо хлопнула дверью и ушла. У вас же такая ситуация потрясающая, нет общих детей, вы молоды, имеете жилье свое. Такой капитал дорого стоит. И какая избитая манипуляция:работать над отношениями, искать пути, налаживать быт... Классика прям!
9

Я ещё понимаю, если бы у вас места не было, куда съехать. А так есть своя квартира. Значит, молодой человек просто выбирает не вас, не ваш комфорт (плюс в таком возрасте самодостаточному человеку явно не с мамой хотелось бы жить). Сама была в такой же ситуации. По своему опыту говорю - лучше сразу расставаться и не тянуть это.

5

Вы просто удобный секс и инкубатор, если можете сожительствовать с его мамой.

Ради секса и инкубатора негоже комфорт менять на ответственность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку