Советую посмотреть фильм "Крепыш"
С момента опубликования последнего поста, я посмотрел ещё несколько фильмов, которые мне посоветовали пикабушники. Фильмы были рекомендованы самые разные. Мне лишь хотелось, чтобы их объединяла одна тематика - одиночество. Я увидел, что каждый понимает эту тему по-своему, что и не удивительно. Не буду тратить время на обсуждение фильмов, которые меня не зацепили, но хочется поблагодарить всех тех, кто оставлял комментарии с рекомендациями. Надеюсь, что мои подписчики в итоге почувствуют те "нотки", по которым я отбираю фильмы в свою коллекцию, ибо сформулировать это весьма сложно.
Среди прочих, был рекомендован "Крепыш"(Teddy Bear). Я, честно говоря, уже не помню, кто именно его советовал, но благодарен этому человеку, ибо фильм мне очень понравился!
Я бы хотел, чтобы этот фильм обязательно посмотрели одинокие мужики возрастной категории 35-45 лет. Те, кто уже начинает терять надежду найти свою "вторую половинку", чтобы построить собственную семью. Кого достали вопросы друзей и знакомых "ты ещё не женился?", всё чаще сопровождаемые сочувственным покачиванием головы "а время то идёт". А то я, бл&ть, не знаю, что оно идёт! Но ты, конечно, так не говоришь, а лишь, в очередной раз, глупо улыбнувшись, отвечаешь "Я ещё не встретил...". Также, в качестве учебного пособия рекомендую этот фильм одиноким парням категории 25-35 лет, которых очень опекают родители. Причём, смотрите сами и родителям подсуньте.
Теперь о фильме. Главного героя зовут Дэннис, ему 38 лет, и он профессиональный бодибилдер. Спортивная карьера близится к закату, и он вынужден подрабатывать охранником в клубе. Владеет стареньким автомобилем, и живёт в небольшом доме. С мамой. Эта тщедушная блондинка обладает мощнейшим влиянием, и не терпит каких-либо противоречий, полностью контролируя жизнь своего взрослого сына. Ох уж эти мамы, с их неистовой заботой!
В один из дней, наш герой со своей мамой отправляется на вечеринку, организованную его дядей по случаю своей женитьбы. Свою избранницу он встретил в Тайланде. Спустя время, Дэннис вновь посещает своего дядю, и тот предлагает племяннику последовать его примеру, попытав счастья за пределами страны. Понимая, что благословения не добиться, Дэннис решается на обман. Убедив маму в том, что едет на соревнования в Германию, сам тем временем отправляется в Тайланд.
Прилетев на место, он встречается с владельцем заведения, в котором организуются встречи европейских мужчин с тайскими девушками. Между делом успевает заказать у портного новый пиджак, а также посетить местную "качалку". Ну а вечером, идёт в Заведение...
На этом затыкаюсь, а то будет "спойлер". ))
Рекомендую фильм смотреть на иностранном языке, включив русские субтитры. Диалоги медленные - легко можно успевать читать текст, не лишая себя удовольствия слышать оригинальные голоса. Фразы простые - можно повторить свой не очень хороший английский. Вдруг, пригодится.
Приятного просмотра!
P.S. Спорный момент, касающийся оригинального названия и локализации. В Европе и Америке широко известна игрушка - плюшевый мишка по кличке Teddy (Teddy bear). Можно ли было русскоязычным зрителям предложить фильм "Плюшевый мишка"?