23

Советую почитать

Всем любителям почитать советую цикл «Берсеркер» автор Фред Саберхаген. Книги этого цикла написаны о войне машин с человечеством. Но не на уровне терминатор гоняется за лидером сопротивления, а на уровне всего космоса. Машины древней цивилизации, летают от планеты до планеты и полностью их стерилизуют, машины весьма хитры и разумны, малейший сигнал, взятие "языка", и у них координаты нового мира с новой целью. Машины плодятся , строят базы по всему космосу, строят свои огромные корабли, и им противостоит человечество. Самый смак что "берсеркеры" постоянно эволюционируют, более того когда берсеркеры пришли из глубокого космоса они уже были на пару голов выше человечества в плане технологий, но встретив нового врага они ускорили свою эволюцию,а  также начали заимствовать удачные технологии людей. В битвах перемешиваются боевые корабли разных поколений, разных развитий, бывает натолкнется современный флот людей на древнего устаревшего на сотни лет "берсеркера" и казалоь бы разница в технологиях. а нет проигрывает за счет какой нибудь уникальности данного экземпляра "берсеркера". Книга своеобразная гонка вооружений между искусственным интеллектом и людьми. Серии уже 35 лет но написана как будто вчера, в общем советую любителям фантастики.

0
Автор поста оценил этот комментарий

есть, у меня все есть на бумаге, но в основном там рассказы.

раскрыть ветку (1)
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берсеркер_(цикл)
смотри тут вот указано какие книги целые а какие рассказами, целых достаточно много

1
Сам писатель, просто поразительно описывает события в своих рассказах. Пишет интересно. Один из моих любимых.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

у меня прикинь вся серия была в бумажном издании, за годы где-то растерял ее(

0
Больше выкатил Гарри Гаррисон Стальная крыса)
раскрыть ветку (1)
1

Стальную крысу читал, на мой взгляд берсерк на голову выше

показать ответы
0

Клевая серия. Единственно я больше люблю романы, а тут в основном рассказы.

раскрыть ветку (1)
1

там есть цельные книги не дробленные на рассказы

показать ответы
DELETED
У многосерийников это известная болячка.

Меня ккупил комментарий сравнения со вселенной масс эффект. Действительно миры похожи?
раскрыть ветку (1)
0

масс эффект это же игра вроде?) я такой книги не читал

показать ответы

Первая книга хороша, дальше все хуже и хуже.

раскрыть ветку (1)
0

я бы сказал что в любой серии, чем она длинее тем каждая книга слабее, либо так воспринимается, завязка то в начале происходит

показать ответы
0

Кстати! кто давно читал, там же новые книги выходили , по мойму последняя переведенная "Шива из стали" вроде 2013 года. Ее раньше в серии не было. Качайте она где то валяется в просторах интернета.

0

Наши победили хоть?

раскрыть ветку (1)
0

вцелом проигрывали , кроме локальных успехов. Берсеркеры плодятся и совершенствуются. Победить их невозможно

показать ответы
0

Была в серии книга где подбитый на планету берсеркер, смог собрать из местных материалов (из говна и палок-вложив часть своего мозга им в черепушки) андроидов замаскированных под воинов, и они стали местными почти богами, с ними дрались местные дикие народы на мечах и копьях и т.д.