Соц. опрос. Ситуация в стране.

Намедни вышел спор относительно ситуации в стране. Я считаю, что у нас страна дураков и все плохо. Оппонент уверял меня в том, что в целом, его устраивает положение дел в стране, но аргументы не приводил. Попытался вспомнить хоть что-то хорошее, но не смог. Никак не могу поверить, что такие люди есть. Может я что-то не понимаю? может быть я необъективен? Может быть есть еще люди, которых все устраивает, и которые могут привести пример чего-то хорошего?
P.S. У знакомого фамилия не Абрамович.
Автор поста оценил этот комментарий
Я в курсе журналистского скандала с министерством обороны, но следствие не закончено и суда ещё не было и скандал сам по себе вовсе не означает, что надо прекратить тратить деньги на оборону.
Тоже и со здравоохранением.
Жулики были, есть и будут причём везде. Их надо разоблачать и сажать. Включите любые новости - Вам сообщат, что опять кого-то поймали.
Вы можете предложить какие-то другие средства борьбы с жульём? Знаете как разом с этим покончить?
Поделитесь!
В 1937-38 расстреливали примерно по 1000 человек в день, и что? Покончили в преступностью?
Вы родились в такой стране, увы...
Всё решается просто - учите язык, овладевайте востребованной профессией и ищите работу за пределами страны.
Или голосуйте за тех, кого считаете тут достойными власти, а лучше сами идите во власть, делайте карьеру.
Вы, я так понимаю, молоды? Дерзате!
раскрыть ветку (1)
Журналистского скандала? только-то и всего? И скажите, пожалуйста, вы считаете, что суд может оправдать Васильеву?
Кто сказал, что нужно перестать тратить деньги на оборону? На оборону тратить деньги и нужно, а не на 13 комнатные квартиры.
Да, по новостям много, кого задерживают, скажите, а вам не кажется странным, что буквально 2 года назад, такого не было? Как-то странно, что все сообща в последние 2 года начали воровать, а до этого все было хорошо.
Конечно, разом с этим нельзя покончить, и постепенно нельзя, потомучто покончить с коррупцией хотят люди, которые не имеют таких полномочий. Вот в интернете, к примеру, у Навального, очень много выложено официальных документов. Для начала можно все эти документы проверить, но этого же никто делать не будет.
Ну а что, в 38 году была преступность? Вы себе можете представить, что в 38 году, кто-то мог построить себе дачу вместо танков? Согласен, что был просто ад, бабушка до сих пор, открытую хозяйственную сумку покрывает газеткой, проходя мимо соседей у подъезда.
Ехать куда-то - отказываюсь принципиально.
Голосую, только вот выбирают по другим голосам.
Да, юношеский максимализм не скроешь)
p.s. Спасибо за дискуссию.
показать ответы
У меня вполне нормально с головой.
Каждый год бываю в Европе, нигде деньги с неба не падают, дело не в конкретных цифрах.
Просто НЕТ рая. Везде свои проблемы, своя специфика.
У Вас в голове сформировался некий образ абсолютного порядка и справедливости, якобы где-то существующий.
Так вот НЕТ его.
Да, мудаков у нас много, в Самаре бывал не раз, там дороги одни чего стоят.
Но за хорошие дороги надо платить хорошими налогами, и за хорошее здравоохранение, и за приличную пенсию старикам.
За ВСЁ кто-то платит.
А Вы искренне верите в некое чудо.
Не бывает так...
раскрыть ветку (1)
Категорически несогласен. Деньги, именно, падают с неба в тех странах, где есть нефть. В нашей конституции указаны недра, как основа жизни и деятельности народа. Но, конечно, это не основание, чтобы ничего не делать.
Понятно, что проблемы есть везде, но у нас они необъективные, т.е. мы сами создаем эти проблемы, т.к. хотим как лучше, а получается как всегда, и так везде.
Никакого образа абсолютной порядка у меня нет, я свободен от стереотипов.
То есть вы хотите сказать, что если платить больше налогов, то будут хорошие дороги? Вы правда в это верите? Вы в курсе скандала с министерством обороны? огромные деньги, которые направлялись на перевооружение, модернизацию и реформу армии просто разворовывали и это в сфере стратегической важности. А вы говорите дороги.
Кстати, здравоохранение, слышали про скандал с закупкой томографов? Там распилили огромные субсидии, которые направлялись на повышения уровня здравоохранения.
Пенсия - это вообще отдельная тема.
"За ВСЁ кто-то платит", угадайте, кто платит за 13 комнатную квартиру и украшения на 3 млн долларов чиновницы из мин. обороны.
ЧУДО? если чудом называть вполне обычные вещи, как то, нормальный ремонт дорог, здравоохранение, пенсии и т.д., то да, я верю в чудо, я верю, что когда-то нам сделают нормальные дороги, что я на пенсии не буду вынужден работать, т.к. пенсии не хватает и т.д.
показать ответы
"Страна дураков, все плохо, виноват во всём путин, при сталине было лучше"
Надо ежедневно повторять эту мантру и ничего не делать!
раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно, что у вас с головой? Есть пост, там все подробно и объективно написано, как можно было написать в комментарии к этому посту про путина, сталина, мантру и ничего неделанье? Вы вообще вникаете в то, что читаете и что отвечаете?
показать ответы
я считаю, наличие у человека постоянного доступа в интернет уже признаком того, что все в норме. это - норма 21 века.
раскрыть ветку (1)
согласен - норма. Россия находится на 54 месте по охвату сетей из 149 стран. Соглашусь, что в целом это плюс. Кстати, у меня инет 4Мбит/с за 700 р. в мес. и это максимальная скорость, а у вас какая стоимость и скорость?
согласен - норма. Россия находится на 54 месте по охвату сетей из 149 стран. Соглашусь, что в целом это плюс. Кстати, у меня инет 4Мбит/с за 700 р. в мес. и это максимальная скорость, а у вас какая стоимость и скорость?
Делай честно то, что в твоих силах.
Героизма от тебя никто не ждёт.
И не надо демонизировать свою страну, дураков и жуликов везде хватает.
Переедешь с другую страну, окажется, что там свои проблемы, не менее значимые.
раскрыть ветку (1)
да, например в Германии, целая проблему у пенсионеров, куда поехать отдыхать, а у наших, проблема в том, где взять подешевле молоко.
Ничего я не демонизирую, понятно, что все относительно. Поэтому и спрашиваю, что у нас хорошего, т.к. я этого не замечаю.
так, посмотрим....
есть работа. есть дом. есть, с кем поговорить.
есть интернет на ДВУХ компах
заказываю пиццу раз в 2 недели. на пиво тоже хватает.
полтора хача на весь район.
уже год эпилепсия в ремиссии. кот дома красивый.

нормально все. хорошо, что в Москвабаде не живу.
раскрыть ветку (1)
ну так то да, и свет есть и спички на прилавках в ассортименте.
показать ответы
DELETED
Я бы стал менять страну, если бы не смог жить на родине. Но я как-то все таки живу и не жалуюсь на весь интернет.
раскрыть ветку (1)
да чтож такое-то. Кто жалуется-то? кому? мне интересно мнение людей, которых все устраивает.
Ну молодец! Вот, хоть один уже не дурак.
Продолжай в том же духе.
Или ты одну яму заложил и решил, что дальше всё само пойдёт?
раскрыть ветку (1)
ну я же не могу бросить все и заниматься ремонтом дорог. Встречаю идиотизм - самоотверженно с ним борюсь.
показать ответы
Не увидела аргументов, почему всё плохо.
раскрыть ветку (1)
Это такой огромный список. Предлагаю отвечать на каждый хороший аргумент - 2мя плохими
мотивации при этом две:
1. Человек встроился в систему и успешно ворует.
2. "А вдруг хуже будет? Посмотрите телевизор, вон там что про 90-е рассказывают".
раскрыть ветку (1)
Понятно, что все относительно, но почему люди ориентируются на 90е или на Зимбабве, когда можно ориентироваться на туже Европу?
показать ответы
"Может я что-то не понимаю?"

Не мудрено. Ты же дурак из страны дураков.
раскрыть ветку (1)
Имеется в виду не конкретные люди, а принцип, по которому у нас все в стране происходит.
А мне норм, пожрать есть, свет вода тепло есть, вам не хватает?
P.s давайте не будем считать чужих денег. Только то что тебя не устраивает
раскрыть ветку (1)
Пожрать, свет, вода и тепло - это хорошо, но мне кажется это уровень средневековья. Для меня сейчас важно качество. Что пожрать, печка или центральное отопление и т.д.
показать ответы
DELETED
А вы где, собственно, живете? :)
раскрыть ветку (1)
в Самаре
показать ответы
Знатный вброс...
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что все банально и тема затерта до дыр, но мне очень интересна мотивация людей, которых все устраивает.
показать ответы
Здравствуйте .
Я с вами солидарен .
раскрыть ветку (1)
спасибо, а то я уже заволновался, что на этом ресурсе нет адекватных людей)
DELETED
Но если вам не нравится Россия, почему вы в ней живете?
раскрыть ветку (1)
А вы бы стали менять квартиру в доме, который обслуживает плохая управляющая компания? Что это вообще за бред, не нравится - уезжай.
показать ответы
"Страна дураков, все плохо, виноват во всём путин, при сталине было лучше"
Надо ежедневно повторять эту мантру и ничего не делать!
раскрыть ветку (1)
Почему вы решили, что я ничего не делаю? Лично я пытаюсь изменить жизнь к лучшему. Вот ямы во дворе, какие-то сам набрал кирпичей и заложил, большие не смог и написал в ГИБДД - ничего, написал в прокуратуру - ничего и так все, и так везде.
показать ответы