Сотрудники полиции обиделись как девочки или оно того стоило?
Был сегодня у меня мой старый товарищ, которого я безмерно уважаю. Обратился в юридическим вопросом, всё ли он правильно сделал накануне и попросил оценить заявления в Прокуратуру и ГУ МВД России на предмет корректности и правильности :)
История проста. Всё есть в его объяснении экипажу ГИБДД :)
Под фото есть расшифровка объяснения :)
Перевожу его почерк:
“Двигался примерно в 12.55 26.09.2018г на а/м Ниссан г/н *** по МКАД (внеш.сторона) по крайней правой полосе. В районе 22 км МКАД по обочине, нарушая ПДД, без звукового спецсигнала пытался (меня - прим.) обогнать а/м ГУМВД МО г/н А004550 rus, когда он поравнялся со мной я в открытое окно сделал замечание (скорость была небольшой, так как была пробка) сотрудникам полиции, на что они обиделись как девочки, пристроились за мной в крайней правой полосе и в матюгальник скомандовали припарковаться на обочине. К машине подошел некто СУНЧЕЛЕЕВ РОМАН Алексеевич, который начал махать корочками и несколько раз повторил “ГУ МВД, собственная безопасность”, видимо чтобы я упал в обморок от аббревиатуры и потребовал у меня документы - паспорт, права и документы на машину, на что был послан лесом ему было сказано, что он не имеет права просить права и документы на машину, так как он не ГИБДДэшник. Паспорт я ему показал и когда он увидел мою прописку, то, видимо, ужаснулся, что заМКАДышная челядь смеет указывать сотруднику ГУ МВД по Московской области на нарушение ПДД!!!
После проверки паспорта они приказали ждать ГИБДД, чтобы проверить документы.
После приезда сотрудников ГИБДД Москвы они долго что-то обсуждали и решили вменить мне то ли движение по обочине, то ли непропуск а/м со спецсигналом (на момент написания этого объяснения меня с протоколом не ознакомили), причем сотрудники УСБ ГУ МВД по МО сказали, что у них есть видеорегистратор. Надеюсь их запись не сожрет вирус, как было в деле священника Киркорова после того, как я предоставлю свою запись со своего регистратора (со звуком, что не было спецсигнала звукового). Более того, прошу приобщить к материалам дела запись видеорегистратора с а/м сотрудников УСБ ГУ МВБ по МО. С нарушениями, которые сейчас рожаются в головах сотрудников УСБ ГУ МВД по МО и других не согласен, так как ПДД не нарушал. Также прошу проверить куда так торопились сотрудники УСБ ГУ МВБ по МО, так как включать спецсигналы можно ТОЛЬКО при оперативной необходимости. Надеюсь не в кабак.”
Я ему сказал, что он почти всё сделал правильно, но от этой правильности можно и начать сушить сухари. И планируемый им “процессуальный джихад” может не привести ожидаемых плодов - а только потратит много бумаги, нервов и минут телефонной связи сотрудников разных ведомств…
А так по делу - на самом деле он прав. Все, кому не лень, включают мигалки в пробках даже без оперативной необходимости, а простой народ стоит в пробках...
Но про девочек, обморок от корочек УСБ, замкадышную челядь, священника Киркорова и кабак он конечно сжестил.
Сотрудники ГУ МВД России, как вы считаете: вправе ли сотрудники УСБ ГУ МВД России по МО, пусть это даже оперуполномоченный ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СУНЧЕЛЕЕВ РОМАН Р. и его напарник, ОБМАНЫВАТЬ сотрудников ГИБДД г.Москвы в своих рапортах? Запись регистратора смотрел и слушал - звукового сигнала согласно ГОСТ Р 50574-2002 кроме оконцовки записи нет.