Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+2
Почти такая же сосиска))
Иллюстрация к комментарию
+2

Сарделечка)))

Иллюстрация к комментарию
+2
Сладкие сны видит кошечка)
+2

Вот Сосисочка!)

Иллюстрация к комментарию
+2
Вранье! Вот настоящая сосисочка!
Иллюстрация к комментарию
+1
Хот-кэт
Похожие посты
615

Найденыш

Полгода назад нашла котёнка. Теперь он вырос и стал почти взрослым и важным котём. А сколько ещё таких ждут своего человека, стоит только присмотреться

Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало

А это он ходил и мявучил в предбаннике магазина, где я его и нашла

Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные, Котята, Было-Стало
Показать полностью 7
36

Если вы добыча своей кошки? Что делать

Если вы добыча своей кошки? Что делать Кот, Интересное, Полезное, Познавательно, Домашние животные, Что делать, Длиннопост

Вы обладатель маленького мурлыкающего счастья – кошки. И для нее вы самая занятная, не побоимся этого слова, вещь в доме. И причина не в том, что вы источник стабильного пропитания и надежной привязанности, а своего рода большая, мягкая и живая игрушка для вашей кошки. Вернее – добыча, поскольку мы знаем, что кошки, даже домашние – все-таки хищники.

И так, это ваша кошка устраивает засаду за диваном или за дверь, ожидая, когда вы пройдете мимо? Это ваша кошка внезапно набрасывается на ваши ноги, пытаясь откусить кусочек любимого вас? Если да, то спрашивали ли вы себя: «А нормальное ли это поведение?»


Сразу ответим: - Да! Это нормально!


Как правило, причины, по которым кошки набрасываются на своих владельцев состоят в том, что так они играют и так они требуют внимания.

- Итак: кошка спряталась в укромном месте, вы проходите мимо, она кидается на вашу ногу, вонзает в вас свои когти и начинает кусать.

- Или, слегка коснувшись вас, не сильно потрепав, кошка мгновенно скрывается за дверь.

- А может все серьезнее: кошка не просто вонзает в вас свои когти и начинает кусать, она еще и пинает вас задними лапами, как раз стараясь сильно потрепать? Знакомая картина?

Так вот, не беспокойтесь, с вашей кошкой все в порядке, с точки зрения психики. Это нормальное игривое поведение. Мы не раз писали, что у кошек к людям, согласно различным исследованиям, складывается абсолютно особенное отношение. Они нас рассматривают, как себе подобных. Так они просто играют!

Подробнее об этом читайте в нашей статье: Человек глазами кошки. Вы знаете, как кошки нас видят?

Кроме того, кошки достаточно быстро выясняют повадки самих людей, привычки и их реакции. Очевидно, что любой человек среагирует на такую скрытую атаку своего питомца, может прикрикнуть, может даже начать играть или даже просто отпихнуть. Каждый по-разному реагирует на такие игры животного. Тем не менее, кошка для себя совершенно четко фиксирует взаимосвязь: атака - кусь - внимание. Или, другими словами, это взаимодействие с вами, что большинство кошек находит очень желанным для нее.


Однако в некоторых ситуациях, кошки могут начать набрасываться на владельца, когда их что-то волнует, беспокоит или раздражает. Это может быть другое животное в доме, или животное, за окном на улице, с которым кошка не может взаимодействовать, поскольку находится в квартире. В такой ситуации она может перенаправить свое агрессивное поведение на ближайшее живое существо, которое в семье часто является ее владельцем. Некоторых кошек также могут нервировать резкие движения владельцев, при уборке, например.


А значит возникает закономерный вопрос: Можно ли что-то с этим сделать?

1. Безусловно, но сначала надо выяснить причину такого поведения животного. Если подобное поведение появилось внезапно или участилось, прежде всего посетите ветеринара, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем, которые так же могут способствовать агрессивному поведению.

2. Если со здоровьем все в порядке, то вам надо перенаправлять игривое поведение вашего питомца с ваших ног на специальные кошачьи игрушки и разные приспособления. Например, обустроить в квартире специальные лесенки, полки, гамаки и т.д. для кошки. Причем можно весьма дизайнерски все это оформить, чтобы не портить интерьер.

3. Играя – играйте правильно! Если вы дразните кошку мышкой, то не дергайте ею постоянно, не подвешивайте игрушки над головой кошки, не качайте над или перед ее мордочкой, надеясь, что кошка будет прыгать за игрушками или постоянно гоняться за игрушками. Это не так! Настоящая добыча так себя не ведет в природе. Периодически игрушка должна замирать, что бы ваша кошка имела время на нее наброситься и поймать.

4. Не играйте руками. Лучше используйте игрушки на ниточке, палочке, перья или маленькие мягкие игрушки, когда играете со своей кошкой. Если вы приучите кошку воспринимать ваши руки, в качестве игрушки, вам будет очень сложно потом ее отучить постоянно вас кусать.

5. Больше уделяйте внимания своей любимице. Не забывайте, что только на первый взгляд кажется, что кошки комфортные для жизни в квартире животные, которым не требуется внимания. Это нет так, кошка не просто такой же член семьи, это, по сути, ваш ребенок.


ВАЖНО: никаких наказаний! Не кричите на вашу кошку, не ругайте, не отшвыривайте и ни в коем случае не пинайте, даже если вам больно, поскольку обычно такие действия только усугубляют любые формы агрессии со стороны животного и вызывают страх. Если ваш питомец делает вам больно, просто уверенно отстраните вашу кошку, можете твердым и строгим голосом скомандовать – «нельзя». Животное сможет понять рамки дозволенного и не дозволенного.


Берегите себя и своих питомцев!


Больше интересных материалов на нашем сайте PETSNEWS

Показать полностью
253

Находчивость.

Закинула свои единственные джинсы в стирку, и, по этому прекрасному поводу, надела утром на работу платье и колготки. Иду на кухню и, как обычно, встречаю кота. Его все очень любят и балуют едой. Таким макаром у шерстяного появилась привычка не доедать корм из миски и выпрашивать добавку. Любят же, добавят.

Но недавно было решено принять воспитательные меры в отношении обширных кошачьих боков со стратегическими запасами жирка. Пока миска не опустела - не кормить! Кот начинает ластиться, попадаться под ноги (туша весом более шести килограммов, из которых половина, возможно, это шерсть, иногда боюсь, что споткнусь и упаду), но нельзя поддаваться. Таким образом, шерстяная морда вынуждена доедать корм.

Но в то утро я надела платье и колготки. Прохожу мимо кошачьей миски, и вижу, что корм недоеден, соответственно, добавка котеньке не светит. Но и кот не дурак, не стал, как обычно, тереться бочком, а просто положил свою лапищу с полувыпущенными когтями на мою ногу в колготках. Догадался же как-то, хитрюга когтистая. Пришлось положить добавки.

Фото виновника поста прилагаю.

Находчивость. Кот, Котомафия, Домашние животные, Милота, Шерстяной
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: