Соседская "бдительность"
Здравствуйте. Мне 37 лет, встречаюсь с женщиной-матерью троих детей.
Как-то раз мне позвонили из садика с требованием немедленно забрать оттуда детей,предварительно отмативировав за то, что не сделал этого полтора часа назад. Так и не понял, как они на меня вышли и откуда номер узнали. Звоню матери- она избавляет меня от всяких недобрых предчувствий, сообщив, что задержится у потенциальной тёщи и попросив забрать их самому. Прихожу, забираю детей, не обращая внимания ни на монолог воспиталки, ни на застывших дворников, обучавшихся от неё новым выражениям. До подьезда мы добрались без приключений, разве что старший деть, не обращая на меня и других прохожих, сходил по малой нужде в сторону притротуарного кустика.
И тут младший и средняя наотрез отказываются идти, требуясь на руки и пугая предистеричными симптомами. Попытался напомнить им, что сами ходить умеют и результат не заставил себя долго ждать.
Двойная истерика, беру младшего- средняя орёт за двоих. Кое-как примостил сразу двоих, благо старший поадекватнее и сам зашел. А тут ещё и соседи, хором трубящие во все инстанции "караул, детей убивают" начиная с бабулек у подьезда и заканчивая носами из дверей нашего этажа.
Вот как тут их воспитывать? Причём давно научившихся использовать соседское внимание в своих интересах. И как не сломаться и не удрать,куда глаза глядят? А потом те же бабульки будут судачить, мол мужики сволочи, придут, шишку почешут и ищи-свищи...