Хотя можно и ручку дверную с обратной стороны говном натереть
Не совсем правовой, но как утверждает автор, эффективный
Там в коментах вроде ссылка на образец даже была
я от вас в "восхищении"! сами как то пробовали решить проблему с соседями? какие то идеи были? или в лице Пикабу няньку нашли? равносильно - на улице дождь, ребята, мне как выходить, с зонтиком или как обычно, в трусах и тапках? какой-то вы нерешительный.. не будь интернета, так бы и сидели, ждали когда само собой рассосется?
знаете, как то слабовато верится в такое... если бы был разговор или записки, то какие то последствия были бы... мне кажется, автор лукавит.. написать можно все.. (я - потомок Николая 2 - вы мне поверите?)) автор просто не хочет идти на конфликт с соседями, и для чего он здесь жалуется, непонятно... я бы на его месте стал бы поступать также - ставить мусор и с таким амбре, чтобы до соседей определенно бы доходило, и не надо никаких правил и законов, и тем более советов "насрать"..
Предполагать можно всё что угодно, но пока я не вижу поводов не верить автору.
Вы видимо не представляете, что реально существуют люди-свиньи, которым вообще пофиг насколько вокруг насрано и как сильно воняет. Если выставить туда ещё и свои пакеты, то они обрадуются и решат что это зелёный свет.
У меня соседка есть. Мусор не выставляет, но когда она открывает дверь квартиры, то в подъезде ещё 10 минут невозможно находиться. Настолько воняет тухлятиной. Таких людей не напугать мусорным пакетом
в свою бытность работы в аварийной службе в маленьком районном городе, повидал всякого.. на весь город мне встречалось три квартиры, в которых бабули, вполне нормальные , таскали все что можно с помоек, представьте, вы заходите, а вокруг, ВСЯ площадь завалена старьем, начиная от газет-журналов и кончая одеждой, посудой и еще черт знает чем.. в одной квартире, тоже вполне адекватный мужик жил, так у него унитаза вообще не было, все, что из него выходило, было в ванной, и на месте унитаза... зрелище еще то... да, попадаются люди, которым наплевать на других, но все равно, проблема решаема, и мирным путем, когда соседи враждуют, мирно эта война не закончится.. ТС можно и нужно пробовать найти решение проблемы мирным путем... к тому содержание записок нам не известно.. может быть: Ты, мудак, хули ты мусор выставил? Может быть и так: Уважаемые соседи! Не могли бы вы сразу выносит мусор, куда положено, неприятно видеть свалку на лестничной площадке.
А какие могут быть последствия, если соседи мудаки и не вняли нормальному разговору ?
Я ни в коем случае не защищаю свинот, но несколько раз сам выносил мусор из квартиры на площадку, но более получаса он там не лежал.
Пример: вечером пакет не вонял, утром - фонит, мусоропровода нет, а т.к я просыпаюсь в 8 (20 мин на сборы и 40 мин на дорогу) и на работе надо быть в 9, то времени метнуться выбросить пакет просто нет.
Во второй или третий раз, когда я так сделал - зашел сосед и попросил больше так не делать, но без выебонов и угроз, чисто по-человечески, с тех пор так не делаю и стараюсь не проебываться с выносом мусора.
Выводов, по ситуации ТС - два:
1. С ним разговаривали на повышенных тонах/записки были не добрососедского содержания
2. Сосед конченый мутант и бороться с ним можно только радикальными мерами. У меня почти весь подъезд таких мутантов, один из них свою задроченную калину ставил несколько лет на парковке диагонально, тем самым занимая каждый день 2 места, или поджимал другие тачки, что приходилось тыкаться туда-сюда что бы выехать. Так ему дерьмом вымазали лобач, ветровое, дверь и ручки, хотя камерами весь дом утыкан, еще и дерьма не пожалели, воняло капец. Помогло на пол года, снова начал ставить тачку как уебан.
полностью согласен с вами.. я по жизни стараюсь избегать конфликтов, есть убеждение что любую проблему можно решить мирным путем, без угроз, без подлянок... но... я перестал верить людям, за свою жизнь столько повидал, что излияния ТС ставлю под сомнения, вы правы, может быть разговор у него с соседями был на повышенных тонах, мы ж этого не знаем, и не знаем, что за человек ТС. здесь были посты, в которых ТС давали неполную информацию, только после вытягивания подробностей из них становилось все ясно.. к примеру пост про ванную, где где сантехник просил доступ к оборудованию..