11

Соседи по общаге

Соседи по общаге

Как-то я зашел к своему знакомому, Радику. Он тогда проживал в коммунальной квартире на 7 семей. Я, до этого никогда не бывавшей даже в общежитии, поразился бедности и убогости жилья. Пришел я к Радику под вечер, чтобы договориться о поездке на рыбалку с ночевкой. Было нам тогда лет по 16 или 17. А у Радика мать очень строгая. Друг говорит мне: «Ты посиди на кухне, а я пойду в комнату к маме, отпрошусь».

Зашел я в кухню. Она была общей. Огромное помещение с грязным полом и такими же замызганными плитами и столами. В кухне постоянно крутились люди, они заходили и выходили, что- то жарили-парили, мыли посуду, ругались и смеялись. Я присел на стул и заметил, что недалеко от меня за столом расположились два мужика. По их внешности можно было определить, что они алкаши, тем более на столе перед ними стояла большая бутылка с мутноватой жидкостью (я догадался, что это самогон) и нехитрая закуска: сало, хлеб, лук и чеснок.

Полупустая бутылка с самогоном и нечеткая речь свидетельствовали о том, что мужики пьют долго, минимум с утра. Я сидел и невольно прислушивался к разговору алкашей. Они на полном серьезе общались между собой. После того, что мне довелось услышать, я смеялся полчаса без перерыва. Это же надо допиться до такого состояния! Итак, их диалог:

Первый алкаш: Мишаня, представляешь, этот самогон волшебный, да, а тебе точно говорю!

Второй алкаш: да ну?!

Первый алкаш: да. Вот давай еще по граммульке, самогон наш мозг хорошо пропитает, а потом посмотришь, что будет.

Второй алкаш: и что будет?

Первый алкаш: понимаешь, я, как выпью этот самогон, так кухня начинает расширяться и удлиняться.

Второй алкаш: да ну?! Ты гонишь! И сильно кухня расширяется?

Первый алкаш: когда как. Вот, например, вчера я выпил пару стакашек, сижу, вдруг комната настолько расширилась и удлинилась, что я взял из коридора велосипед и на нем 1,5 часа до рукомойника не мог доехать, представляешь?

Второй алкаш: мда…. А этот самогон пить не опасно?

Первый алкаш: для нас с тобой не опасно. А вот для наших соседей очень даже опасно.

Второй алкаш: а чего?

Первый алкаш: ну, понимаешь, у нас- то кухня расширяется, значит, у них помещения сужаются! Вот они, паразиты такие, и орут от страха, как резанные, по батареям стучат…

Второй алкаш: мда… Дела…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги