Соседи и чайник

Жила я раньше в коммуналке и разные соседи у нас бывали: наркоманы, алкаши, поехавшая бабка. Но вот появились они - семейная пара и мы вздохнули более менее спокойно. Коммунальные войны прекратились, хотя мы и не нашли с ними общего языка. И вот у них года через 2 родился ребенок. Ну бывает. И тут мне однажды вздумалось поставить греться чайник. Надо сказать, что комфорки мы поделили: по 2 на каждого. И вот глава онного семейства занял 3. Мне нужна была большая комфорка, о чем я ему сказала и попросила минут на 15 убрать свою кастрюльку с нее. На что мне было отвечено хамством:" Поставишь, когда я приготовлю". Я:" Но Вы заняли 3 комфорки, мне нужна одна из них" и выключила газ. Затем убрала его кастрюлю. Он офигел и сказал, что я больная психованная и неадекватная дура. Я в этот момент зажгла газ снова и поставила чайник. На его крик выбежала его жена и начала кричать на меня:" Тварь ты еб@@тая, скотина больная". И я выпалила:" Да, воспитание у Вашего ребенка будет офигенным, мат на мате, разговаривать-то по-человечски умеете?" И что тут началось. Я думала они меня порвут. Столько гов@на в свой адрес я не слышала никогда. Потом я пригляделась к соседке. Она была уставшая, измученная, постаревшая лет на 5, невыспавшаяся и я поняла, что она дико устала от сидения с ребенком и его криков. Мне стало ее жаль. Дети выматывают и я извинилась перед ней.  Но чайник не убрала. Для этого им пришлось бы меня побить и применить силу. Самое удивительное, когда я извинилась, то и она смягчилась и попросила у меня прощения. И они отстали от меня. Я спокойно погрела свой чайник и попила чай. К чему пост: порой капелька понимания и человечности способны прекратить конфликт.