Сообщество равных
Этот пост я начал писать более 2 месяцев назад. ( В то далекое время, когда были видны минусы). Не было времени закончить, он так и ушел в черновики. Но сегодня увидел очередной пост с последней фотографией:
и вспомнил.
Итак:
Эпиграф:
Все эквигомы равны, но некоторые,
особо заслуженные, равны более других.
Мы называем их сверхравными
© Джонатан Свифт.
"Пятое путешествие Гулливера"
Из правил сообщества:
В конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Но, как писал Джонатан Свифт: "В обществе равных всегда есть сверхрвные"
Потому что: есть возможность получить статус доверенного автора (звёздочка
во лбупри нике).
Я, конечно, пожилой человек и могу ошибаться, но правила должны быть для всех, без исключения. И не важно, есть у тебя "звезда во лбу" или нет.
В данном сообществе эти правила нарушаются.
Несколько ссылок на такие посты:
Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле
Домашний вок с поросёй по-русски
Персик и вишня. Как за три дня сварить варенье-пятиминутку
Вкусняшка в казане
Все эти посты без этой записки.
Скрин диалога с "Доверенным автором:
Как видно по скрину, с моим мненим народ согласен, а мнение https://pikabu.ru/@tttuksa заминусовали.
Так кто из нас прав?
Правила соблюдены
PS. Перенос этого поста из этого сообщества подтвердит мою правоту и неадекватность руководства.
PPS. Предлагаю тем, кто не согласен с политикой модераторов попрощаться с ниам. Есть и другие кулинарные сообщества.



Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г