7

Сообщество равных

Этот пост я начал писать более 2 месяцев назад. ( В то далекое время, когда были видны минусы). Не было времени закончить, он так и ушел в черновики. Но сегодня увидел очередной пост с последней фотографией:

и вспомнил.

Итак:

Эпиграф:

Все эквигомы равны, но некоторые,
особо заслуженные, равны более других.
Мы называем их сверхравными
© Джонатан Свифт.
"Пятое путешествие Гулливера"

Из правил сообщества:

В конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

Но, как писал Джонатан Свифт: "В обществе равных всегда есть сверхрвные"

Потому что: есть возможность получить статус доверенного автора (звёздочка во лбу при нике).

Я, конечно, пожилой человек и могу ошибаться, но правила должны быть для всех, без исключения. И не важно, есть у тебя "звезда во лбу" или нет.

В данном сообществе эти правила нарушаются.

Несколько ссылок на такие посты:

Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле
Домашний вок с поросёй по-русски
Персик и вишня. Как за три дня сварить варенье-пятиминутку
Вкусняшка в казане

Все эти посты без этой записки.

Скрин диалога с "Доверенным автором:

Как видно по скрину, с моим мненим народ согласен, а мнение https://pikabu.ru/@tttuksa заминусовали.

Так кто из нас прав?

Правила соблюдены

PS. Перенос этого поста из этого сообщества подтвердит мою правоту и неадекватность руководства.

PPS. Предлагаю тем, кто не согласен с политикой модераторов попрощаться с ниам. Есть и другие кулинарные сообщества.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г