раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (15)
Одно дело видео смонтировать, а другое в реальности опробовать.
Ну-ка лига физиков: какая должна быть мощьность у лампы, чтобы сфокусированный свет мог разогреть металическую пластину до тепературы плавления?
Ну-ка лига физиков: какая должна быть мощьность у лампы, чтобы сфокусированный свет мог разогреть металическую пластину до тепературы плавления?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
какие впизду точные формулы) пацан какой из Америки, собирает такие солнце-пушки из спутниковых тарелок.
он там тоже всякую хуйню плавит.
железо раскаляет до красна и т.д.
он там тоже всякую хуйню плавит.
железо раскаляет до красна и т.д.
раскрыть ветку (6)
Ну думаю он не сходу ебашит из тарелки супер лазер, а хотя бы что то рассчитывает. У разрушителей же: "У нас ничего не вышло. А давайте как взорвём всё, хоть рейтинги поднимутся"
раскрыть ветку (5)
Ну, они же ещё и под технологии того времени подстраивались. Идеальных зеркал не было, да и такими здоровенными их тоже не сделаешь.
раскрыть ветку (3)
Да, Разрушители направляли простой солнечный свет, отражённый от зеркал, а в данном "механизме" он явно ещё проходит через серию луп, фокусируясь в такую маленькую точку, которая и плавит сталь.
раскрыть ветку (2)
Извините, конечно, что не по теме. Но, то, что вы назвали "серией луп" называется "система линз".
Слово "лупа" в данном контексте, да ещё и во множественном числе родительного падежа звучит неуместно и крайне смешно =)
Ещё раз простите за занудство =)
Слово "лупа" в данном контексте, да ещё и во множественном числе родительного падежа звучит неуместно и крайне смешно =)
Ещё раз простите за занудство =)
Никаких луп там нет.
Я смотрел этот сюжет по 24техно - простая система сфокусированных зеркал.
И чтоб был понятен масштаб - круг из зеркал был в 2-2.5 человеческих роста.
Я смотрел этот сюжет по 24техно - простая система сфокусированных зеркал.
И чтоб был понятен масштаб - круг из зеркал был в 2-2.5 человеческих роста.
ещё комментарии
Забей на разрушитей мифов, такие установки используются давно для испытаний тех же космических аппаратов. Обшивку корабля Буран испытывали на схожей установке.
дык, это лпборатория высоких температур, где материалы тестируют и специальная конструкция с высокой точностью. Почему ты вообще решил сравнить?)
раскрыть ветку (2)
я думал в лаборатории как минимум тепловые камеры, концентрация света минимум через линзу, а тут зеркала стоят в колхозном ангаре из профнастила :)
Это не лаборатория высоких температур, эта хрень стоит в какой-то пустыне на одной из солнечных электростанций, уже не помню что именно на ней делали... но сюжет на 24техно был про использование солнечного света в энергетике
Тык они зеркалами пытались, а не лупами, на сколько я помню. Так что не надо тут на разрушителей гнать)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Тык они могли уже усиленный луч навести на зеркала. Короче хуй знает. Но не гоните на разрушителей :D
раскрыть ветку (2)