2

Солнечная батарея для квартиры

Солнечная батарея для квартиры

С новым повышением тарифов задумался о покупке солнечных панелей (живу на 4этаже).Не как основной а скорее вспомогательный истрчник...освещение комнат, зарядка приборов.... подскажите стоит ли игра свечь, и как это бюджетно скомпоновать можно в районе 200-300 долларов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Делай. У меня дача почти полностью на солнечной энергии с апреля по октябрь (пользуюсь общей сетью только для мощного электроинструмента). У товарища дома все освещение на солнечной энергии. Игра стоит свеч не только из соображений экономии, но и как протест против сложившейся ситуации. Если еще и на портативный электротранспорт (самокат, скутер) в теплый сезон пересядешь, будет очень хорошо.

раскрыть ветку (14)
1

Одно дело дача, где у тебя есть здоровенная крыша, а другое - квартира в человейнике, где с тебя даже за лыжи на балконе спросить могут "зойчем фасад здания портите?".

раскрыть ветку (3)
1

Так можно же вместо окон вставить панели. А отсутствие света компенсировать лампочками, работающими от полученной энергии. А?

раскрыть ветку (1)
0

Доступность прозрачных панелей - вопрос времени

0

Так про город и не было речи про полное обеспечение

0

Цена?

раскрыть ветку (5)
0

Чего конкретно?

раскрыть ветку (4)
0

Всего: панели, батарейки, провода и прочего необходимого.

Итоговая мощность.

Цена монопольного электричества.

раскрыть ветку (3)
0

Моей сборке уже лет 7. Посчитайте актуальные цены. Я могу только поделиться опытом и ощущениями: я всем доволен, меня радует независимость от электросетей

раскрыть ветку (2)
0
А сколько будет стоить минимум
раскрыть ветку (1)
0

Панель + батарея + контроллер + коммутация Считайте потребности, исходя из них подберите оборудование. Если использовать для освещения 12 В ленту, то несколько моментов значительно упрощаются. Я бы на вашем месте просто с чего то начал, хоть с готовой безделушки-зарядника для телефона, чтобы определиться, по нраву вам такое или нет. По ходу дела вникнете в вопрос.

0

а где у тебя дача?

раскрыть ветку (1)
0

Нижегородская область

0
Очень умно протестовать против системы, при этом вливая в нее свое бабло. Браво!
раскрыть ветку (1)
0

А против какой системы я протестую и в какую систему вливаю деньги?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку