Делай. У меня дача почти полностью на солнечной энергии с апреля по октябрь (пользуюсь общей сетью только для мощного электроинструмента). У товарища дома все освещение на солнечной энергии. Игра стоит свеч не только из соображений экономии, но и как протест против сложившейся ситуации. Если еще и на портативный электротранспорт (самокат, скутер) в теплый сезон пересядешь, будет очень хорошо.
Одно дело дача, где у тебя есть здоровенная крыша, а другое - квартира в человейнике, где с тебя даже за лыжи на балконе спросить могут "зойчем фасад здания портите?".
Так можно же вместо окон вставить панели. А отсутствие света компенсировать лампочками, работающими от полученной энергии. А?
Всего: панели, батарейки, провода и прочего необходимого.
Итоговая мощность.
Цена монопольного электричества.
Моей сборке уже лет 7. Посчитайте актуальные цены. Я могу только поделиться опытом и ощущениями: я всем доволен, меня радует независимость от электросетей
Панель + батарея + контроллер + коммутация Считайте потребности, исходя из них подберите оборудование. Если использовать для освещения 12 В ленту, то несколько моментов значительно упрощаются. Я бы на вашем месте просто с чего то начал, хоть с готовой безделушки-зарядника для телефона, чтобы определиться, по нраву вам такое или нет. По ходу дела вникнете в вопрос.