Мне никак не проявлять свою гражданскую позицию?
Хочешь проявлять свою гражданскую позицию? Ну так ходи с ПГМнутыми крестным ходом, только они в одну сторону, а ты в другую.
В адекватной системе государство служит интересам общества и является воплощением воли своих граждан - только безмозглая марионетка станет поддерживать стремление власти обратить общество в ресурс, необходимый для воплощения амбиций группы людей.
На бумаге - любое демократическое государство. Если же говорить о жизни, то я не возьмусь делать категоричные заявления, поскольку для этого нужно как минимум побывать в таком государстве, а путешествовал я не так уж и много. Впрочем, если бы я пошел на такую глупость, то привел бы в качестве примера Швейцарию, или Японию.
На бумаге - любое демократическое государство.
вот ключевое вы сказали..
А про Японию уже щас скажу.. просто ответьте сами себе на вопрос, почему у них нет мусульман?.. правильно, не пускают..
про швейцарию не скажу, бо не знаю,но думаю у них своего гавна найдется
Социум пришел к выводу, что ему не нужны сторонние субъекты, обладающие определенной чертой - прекрасный пример соблюдения интересов общества.
А теперь посмотрим на Германию - вот вам пример обратной ситуации.
Проблемы есть у любого государства - вопрос лишь в том, стремится ли его власть, его общество к их исправлению.
Наплыв беженцев, терроризирующих граждан страны - результат единоличной политики власти, пренебрегающей интересами общества.