Согласен...

Согласен...

Источник

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оплате =палате. Т9. Извиняюсь
раскрыть ветку (1)

Ок. Давайте тогда как вы считать) Вы покупали квартиру в СПБ за 80.000р за кв.метр значит квартиры в СПБ стоят 80.000р за кв. метр. Я знаю человека покупавшего квартиру в Берлине за 800 евро кв.м (56000р) значит квартиры в Германии дешевле на 24.000 за кв.м  так? или есть какой то более обьективный расчет?) Может средняя цена все таки более обьективный показатель?)

показать ответы
1
DELETED
На счёт ваших цифр. Откройте циан и посмотрите хаты которые реально продаются. Цена 113 000 очень дорогая квартира на вторичке
раскрыть ветку (1)

Это средняя) Вы в курсе что значит средняя цена? Инженер должен знать как это работает, особенно опытный и целеустремленный. Вы купили за 80 а кто то за 140. 80+140=220 220 делим на 2 выходит 110. Это средняя цена. Не благодарите)

показать ответы
1
DELETED
блин. как же трудно спорить. Вы вели расчеты, что жизнь в германии в два раза дороже. хлеб дороже. бензин дороже.

Представляете, если русский и немец едят по 30 батонов в день, то немец потратит в два раза больше денег, нежели русский. это так сложно понять? или вы сейчас будете искать, что батон в германии стоит 0.3 евро?

ок. давайте по другому. русский и немец за месяц проезжает N км. то русский заплатит в два раза меньше за бензин. ссылки  на стоимость хлеба и бензина сами ищите.

немец и русский за месяц выпивают 30 литров молока. немец заплатит в два раза больше за эти литры. продолжать про простые низменные ценнности, кои и являются стоимостью жизни?

Почему вы игнорируете это? разница в оставшихся 200 баксов у нашего и 1200 у немецкого  -  в 400 долларов. ибо то что немец купит на 1200 баксов в германии (хлеб, яйца, молоко, бензин, коммунальные услуги, пиво в баре с друзьями, сводить девушку в ресторан и т.д.) тоже самое русский сделает в России за 600 баксов. ну в среднем конечно.

Так что нет. я не согласен с вами. тот же интернет выдает, что стоимость жизни в германии примерно в два раза дороже. вы несколько постов выше тоже рассчитывали исходя из этого, а потом резко забыли, ибо не выгодно стало так считать.

Ваша статистика мало имеет отношение в реальной жизни. хотя кто я такой? я всего лишь 15 лет инженер.

Средняя стоимость кв. метра на вторичке 113 000 рублей? смешно это читать. но опять таки кто я такой? я всего лишь 8 месяцев назад купил квартиру по 80 000 за кв. метр. и это не новостройка в девяткино, где от 60 000 руб за кв. метр. (cian откройте и сделайте выборку по средней квадратуре 2 или 3 комнатных хат. причем не берите невский проспект, где метр есть и под миллион долларов. это будет реальная стоимость кв. метра. и она далека от 113 000 рублей. )

Либо разбирайтесь глубже в вопросе, либо расходимся на споре. Ваш поверхностный анализ говорит только о дилетантизме.

На счет стыдобы - странно, обычно таким вот "ааа все пропало, делайте зп минимум 25, рашка все" очень стыдно за свой народ.

На счет проблем - в зп России я их не вижу. я вижу устойчивый капитализм в нашей стране. человек, который пол дня в носу ковыряет и получает 40 000 рублей - имхо не достоин этой зп. менеджеры всякие - вообще тараканы. и так про много много кого. зп 2000 баксов конечно не уровень новичка без опыта, но вполне реальные цифры для опытного специалиста.

Спор предлагаю закрыть. смысла уже в нем не вижу. вы отрицаете реальные существующие цифры, а которые вам не знакомы выискиваете в инете который вам удобно.

раскрыть ветку (1)

Это официальные данные) на мои цифры касаемо средней стоимости и остальных выдержек вы не привели никаких кроме тех которые просто обозначили опираясь якобы на свой опыт) То есть я не должен верить данным статистики с ресурсов которые этой статистикой занимаются а должен верить первому встречному пикабушнику на слово?) По поводу подсчетов я уже не знаю на каком языке обьяснять)) Про еду и мелкие расходы я посчитал уже всё, 1000 евро и 200 долларов это остаток, который остается после этих трат!!!! Его можно отложить на путешествие, квартиру, автомобиль, технику и т.д. Квартиры стоят примерно как в СПБ, автомобили даже дешевле, техника тоже, поездки по Евросоюзу вообще смех)) Вот это и есть разница. И для того чтобы это понять не нужно быть талантливым амбициозным инженером даже)) Так что прекратите меня троллить!

показать ответы
0
DELETED
У россиянина остается 200 долларов а у немца 1000 евро
ну опять. при всех усредненных расчетах и упрощений. эта разница составляет 23 000 рублей. посчитали же.

К тому же в германии не на все цены в два раза больше
конечно. и не только дешевле. есть и очень круто дороже. хаты по 3500 евро за кв метр. ОПЯТЬ - берем усредненный расчет. что-то дороже в 2 раза, что-то в 4, что-то в 6 раз, а что-то и дешевле, но не в разы. основное - в два раза дороже. отсюда и считаем.

такая же редкость как и те кто зарабатывает в России 2000 долларов
я не знаю из какого вы города, но 2000 баксов для грамотного инженера в 32-35 лет - это вообще не редкость. говорю только за Питер. свою статистику можете не показывать. Мы видимо о разных инженерах говорим. Инженер это ж как менеджер. Есть менеджер, продающий акции газпрома или биткоины, а есть клининг-менеджер. согласитесь уровень зарплат у них разный, хотя оба менеджеры.
Но вот в страну свою и её потенциал не верю
Вы ошибаетесь. я очень люблю свою страну и в ее потенциале я уверен как никогда.
Быть одной из беднейших стран в Европе для нас норма.
как показали ваши расчеты: студент после ВУЗа или чертилка с минимальный уровнем знаний всего лишь на 20 000 рублей меньше получает, чем средний инженер в германии. какие ж мы бедные? справедливости ради напомню, что я считаю зп в 40 000 рублей для чертилки - очень много.

Дайте угадаю - вам стыдно быть русским?

раскрыть ветку (1)

Не на 20000 рублей  а 200 долларов и 1000 евро, это 12000 рбулей и 70000. Плохо что такой успешный и целеустремленный инженер пока не умеет считать) ну да ладно, возможно вам это и не нужно. Я брал как раз таки средние расчеты зарплат инженеров конструкторов именно в городе СПБ. И если вы сами изучите рынок труда то увидите что 750 долларов это реально  их средняя зарплата. Конечно попадаются и 80к и больше но очень редко, в виде исключений, о чем я уже писал. средняя по СПБ 750 долларов.
По поводу квартир, цены очень разнятся. Есть и по 3500 конечно за метр а есть и по 600-700 евро. Всё зависит от города или района.  Купить квартиру можно как за 30000 евро так и за 3 млн) Всё зависит от возможностей.
В СПБ кстати минимальная цена 1000-1100 евро за квадрат, если вторичку рассматривать. В германии за такие деньги найти недвижимость вполне реально и это будет далеко не гетто)
Вот данные по СПБ. Средняя стоимость 113000р. это примерно 1600 евро!!!

https://www.domofond.ru/tseny-na-nedvizhimost/leningradskaya...

Вот данные по Германии
http://ee24.ru/germany/information/prices/
Всё по районам и городам разложено. В СПБ средняя стоимость примерно как в Берлине получается)
Где катастрофическая разница?
И ещё раз. Чертилку из РФ я сравниваю с чертилкой из Германии, и получается разница в остатке средств 200 долларов и 1000 евро, я уже не знаю на каком языке мне с вами разговаривать чтобы вы поняли) Наверно у меня просто нет опыта общения с успешными целеустремленными инженерами)) Опытные инженеры после уплаты налогов в германии имеют 4000евро и больше на руках в остатке. То есть одинаковые специалисты из РФ и Германии всегда будут иметь между собой пропасть в зарплатах. Я писал уже несколько раз и ссылки кидал но вы не видите потому что вы не хотите видеть. Победа в споре вам важней истины) Это на Пикабу тенденция которую наверно нереально исправить.
По поводу любви к стране посмеялся) Люблю страну но считаю что быть одной из беднейших стран в Европе для России вполне нормально?)
Мне русским быть не стыдно, возможно русским быть стыдно вам и именно поэтому для вас так сложно признавать реальные проблемы и ошибки которые существуют в стране. Мне русским не было стыдно ни в 90е, не сейчас. Я вообще считаю тупостью стыдиться чужих ошибок и принимать на свой счет чужую глупость) Сейчас людям вбили с экранов, что любая критика и признание проблем в стране это плевок и в их сторону, но это не так. Очень жаль что вы на это ведетесь.

показать ответы
0
DELETED

Ок. Все хорошо. Я с вами согласен. Вот наш и немецкий инженер все заплатили. И у нашего осталось 200$ а у немца 1200$ (1000€). По вашим словам. Разница в 1000 $. Идём дальше - получается чтобы наш инженер жил в России так же как себе может позволить немецкий инженер в Германии, у него должно остаться не 200 $, а 600$. Другими словами зп выше на 23 000 рублей. А если ещё учесть, что зп 700-750$ это у чертилки. Нормальный инженер, который не сидит 60% рабочего времени вконтакте, получает гораздо больше. По вашим же расчётам получается, что я вот живу гораздо лучше немецкого инженера. А вы видимо гораздо хуже. Но, согласитесь это вполне логично, если посмотреть хотя бы частоту ваших комментариев на пикабу и моих. Видимо кто-то тратит свободное время на саморазвитие, а кто-то на комментарии.

раскрыть ветку (1)

Опять вы ничего не поняли) Я сравниваю двух среднестатистических инженеров. То есть взял средние показатели. У россиянина остается 200 долларов а у немца 1000 евро. Это очень ощутимая разница. К тому же в германии не на все цены в два раза больше. Техника например там различная зачастую гораздо дешевле чем в России.

Если же брать не средние показатели а соавнивать специалистов более высокого уровня, например таких которые постоянно саморазвиваются и редко сидят на Пикабу, то это будет уже не 750 долларов и 2000 евро а 2000 долларов и 7000 евро например и т.д Так как в Германии некоторые инженеры и 7000 евро зарабатывают, но они такая же редкость как и те кто зарабатывает в России 2000 долларов. То есть при любых раскладах, если бы в России уровень жизни был примерно как в Германии то даже вы, будучи работящим и целеустремленным инженером (в чем я не сомневаюсь) зарабатывали гораздо больше.

Я считаю что в России уровень жизни должен быть не ниже чем в германии. При всех наших возможностях это минимальный ориентир должен быть. Но к сожалению например вы несмотря на всю свою личную амбициозность, так не считаете и довольствуетесь малым. Для меня это нонсенс. И какое то противоречие) Выглядит это примерно так:

- Я не сижу сложа руки и постоннно делаю все чтобы зарабатывать больше, я считаю что всегда можно добиться большего и саморазвиваться. Но вот в страну свою и её пртенциал не верю. Быть одной из беднейших стран в Европе для нас норма.

Это как минимум странно

показать ответы
0
DELETED
у меня нет причин сомневаться что где то инженеры-конструкторы зарабатывают 2000
ага. я б поверил, если бы не:
пока вы тут не начали писать что у вас есть знакомые учителя зарабатыващие 3000$ в месяц или знакомые крановщики зарабатывающие 4000$ в месяц,
можете мне не верить. мне все равно.

А вообще тупо сравнивать зарплаты в Германии и России, не учитывая стоимость жизни.

Ок. в Германии зп инженера после налогов более 2000 евро. у нас около 1000 баксов. Теперь в гугле вводим "стоимость кв. метра в германии" и видим, что жилье от 2 до 3.5 кило евро. вводим стоимость хлеба в германии и получаем 1.23 евро за батон. литр 95 - 1.4 евро. и что в итоге? в германии зарплата в 2 раза выше. стоимость еды в два раза выше, стоимость жилья в два раза выше, бензин в два раза выше. т.е. то на то и выходит.

А так вы немного не поняли. мои слова, что 700 баксов зп средняя - всяко лучше звучит, чем зп в 200 баксов (или ставка инженера 500 баксов), о чем писал товарищ выше. и говорил я о том, что при капитализме зп пропорциональна желанию зарабатывать. о чем, кстати, и мои примеры. Если хочется сидеть на работе и смотреть котиков в вконтакте, читать анекдоты, то и зп выше 700 баксов и не поднимется, а если хочется зарабатывать, то это совершенно не проблема, никто мешать не будет.

Конечно в Германии свои плюсы. и история там великая и здания красивые и музеи шикарные, но имхо в России покруче все это.

p.s. крановщик получает около 1000 $. проблема найти толкового. дурней, не желающих работать, а вечно спящих на рабочем месте навалом.

Почему при таких возможностях России, наш инженер зарабатывает в разы меньше чем немецкий

парадокс получается. работать за 40 000 все ноют, а работать на 100 000 никто не умеет или не хочет.

И самое главное - инженер инженеру рознь. мы о ком говорим? о инженере, который поднял производство на предприятии и оно стало приносить миллионы в месяц? такой инженер получает нормально.

или инженер, который перерисовывает чертежики и составляет по ним модельки в солидворксе? 60% рабочего времени просиживающего в одноклассниках. "чертилка" называется, то имхо и 40 000 для него многовато.

раскрыть ветку (1)

Меня всегда немного удивляет как вы странно считаете) То есть если еда в Германии стоит в 2 раза дороже то 2000 евро в кармане у немца примерно равны 1000 долларов в кармане у россиянина?) Во первых не 1000 а 750 и не евро а долларов. Из этих денег наш инженер примерно 300 потратит на еду и останется у него 450, если в Германии еда в 2 раза дороже, то немец получается потратит примерно 500 евро (не 600 потому что курс евро и дроллара немного разный) и останется у него 1500 евро. тут ещё нужно учитывать что у нашего среднестатистического инженера в кармане 450 долларов а не евро. То есть у немца осталось 1500 евро у россиянина 450 долларов. Если предположить что остальные траты у немца и росиянина тоже будут отличаться примерно в два раза, и из 450 долларов россиянин сумеет отложить 200 потратив на остальные нужды ещё 250 долларов, то немец потратив на остальные нужды 400 евро (это примерно 500 долларов) то у него останется 1000 еаро,  это и есть примерная разница в уровне жизни среднего инженера в России и в германии) если кстати гоорить о менее квалифицированных специалистах то разрыв между германией и Россией будет более печальным для нас

показать ответы
0
DELETED
СПб. инженер-конструктор. производство светильников. возраст 34 года. зп 2000$ на этом месте работы 4 года. начинал с 1000$. работает по 9-10 часов в день реально в напрягах.

Второй друган. 36 лет. инженер-конструктор. газовая фигня какая-то .работает 6 лет на этом месте. сейчас зп 1000$. работает по 6-8 часов в день не особо напрягаясь

подруга с факультета. 34 года. инженер-конструктор. 3 года дома сидела в декрете. сейчас устраивается на работу. на Кировском заводе. контору не помню название. только начинает. зп 1000$

Про себя говорить не буду, хоть и тоже инженер-конструтор. я ИП.

а все к чему - хочешь работать не напрягаясь и спокойно - получай свои 500$. будешь работать действительно "работать" - будешь получать больше. ну как больше? - СОИЗМЕРИМО своей работе. так что если кто-то получает 200$ в месяц - делаем выводы.

раскрыть ветку (1)

Извините что вмешиваюсь, но пока вы тут не начали писать что у вас есть знакомые учителя зрабатыващие 3000$ в месяц или знакомые крановщики зарабатывающие 4000$ в месяц, я хотел бы вам предоставить немного своеобразной статистики. Она ни в коем случае не может служить опровержением ваших слов так как у меня нет причин сомневаться что где то инженеры-конструкторы зарабатывают 2000 долларов, а уж тем более в СПБ. Я просто хочу предоставить данные одного сайта который вывел среднюю зарплату  инженеров по СПБ исходя из предложений работодателей (которые в большинстве случаев даже завышены слегка)
https://sankt-peterburg.trud.com/salary/865/3600.html
Там чуть ниже обьявления о трудоустройстве на данную вакансию, с примерно такими же зарплатами. Получается в среднем Инженеры конструкторы в СПБ зарабатывают 700-750 долларов. Конечно ваш знакомый может и 5000 зарабатывает но очевидно что его зарплата не тенденция а исключение. Очень жаль кстати потому что для СПБ зарплату в 40000 я считаю копеечной.... И для сравнения хотелось бы привести немного статистики из так часто упоминаемой тут Германии (которая кстати далеко не самая богатая страна в Европе, и в принципе может служить каким то средним ориентиром, сколько должны зарабатывать такие специалисты в развитых Европейских странах)
https://ru-geld.de/salary/%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%...
Для особо ленивых прилагаю скрин.
Тутт данные за 2010 год но в 2017 зарплата даже нмного подросла, просто я скрин не нашел подхлодящий вот тут можно ознакомиться
https://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-ger...
Про налоги на опережение, скажу что они не намного выше чем в РФ. И даже после вычета всех налогов на руках останестя больше 2000 и не долларов а евро.
Конечно зарабатывать в России можно. Более того, даже в Афганистане или Зимбабве есть люди которые вполне неплохо зарабатывают) Но эти люди не делают Афганистан или Зимбабве странами с высоким уровнем жизни, так как не являются отражением общей экономической ситуации в этих странах.
Про факту Россия на данный момент одна из самых бедных стран в Европе. При этом Россия страна с огромными природными и человеческими ресурсами. Почему при таких возможностях России, наш инженер зарабатывает в разы меньше чем немецкий - делаем выводы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator,
Тут человек бан выпрашивает)

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

Когда из бана выйдешь напиши мне ещё что нибудь эдакое.. Я буду ждать ;)

показать ответы
58

в жопу ебаться вместе со StalinGulag ты тоже, я так понимаю, согласен

раскрыть ветку (1)

Если я согласен с человеком в чем то, то по вашему обязан быть согласен с ним во всем?) Максимализм, крайности, примитивное мышление....впрочем ничего необычного, я не удивлен)

показать ответы
46

детское мышление, изучи геополитику. Не будет ракеты, Россию разделят на куски, будут стравливать, возможна гражданская война, полное обнищание регионов, выкачка ресурсов и продажа земли, хочешь этого?

раскрыть ветку (1)

Заскринил!)) Топ коммент! Правда про танки НАТО на красной площади забыли ну да ладно)

показать ответы