16

Сочная буженина в красном вине

Мясо, приготовленное в любом виде, нравится практически всем. Жареное, вареное, с овощами, грибами и специями, запеченное в духовке - блюда из него всегда вкусные и сытные. Сегодня предлагаем популярный вид приготовления мяса - буженину в красном вине. Попробуйте!

Сочная буженина в красном вине Мясо, Буженина

Ингредиенты:

жирная мякоть свинины - 1 кг;

вино красное сухое - 250 мл;

чеснок - 3-4 зубчика;

морковь - 1 шт.;

майонез - 2 ст.л.;

соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

Тщательно промываем мясо и высушиваем салфеточкой. Раздавливаем чеснок и обмазываем поверхность мяса чесноком, солью и перцем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и заливаем красным вином.

Теперь мясо должно промариноваться в течение 8-9 часов в холодильнике.

Далее маринованное мясо необходимо смазать майонезом, чтобы получить румяную корочку при запекании. Фольгу складываем в три слоя, выкладываем мясо и плотно упаковываем, не прижимая, так, чтобы после приготовления можно было без труда снять фольгу.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Отправляем в духовку мясо на час. По истечении этого времени мясо нужно снять, аккуратно развернуть верхнюю часть фольги, полить мясо образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Сочная буженина готова. Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г