Сочная буженина в красном вине
Мясо, приготовленное в любом виде, нравится практически всем. Жареное, вареное, с овощами, грибами и специями, запеченное в духовке - блюда из него всегда вкусные и сытные. Сегодня предлагаем популярный вид приготовления мяса - буженину в красном вине. Попробуйте!
Ингредиенты:
жирная мякоть свинины - 1 кг;
вино красное сухое - 250 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 1 шт.;
майонез - 2 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист.
Готовим:
Тщательно промываем мясо и высушиваем салфеточкой. Раздавливаем чеснок и обмазываем поверхность мяса чесноком, солью и перцем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и заливаем красным вином.
Теперь мясо должно промариноваться в течение 8-9 часов в холодильнике.
Далее маринованное мясо необходимо смазать майонезом, чтобы получить румяную корочку при запекании. Фольгу складываем в три слоя, выкладываем мясо и плотно упаковываем, не прижимая, так, чтобы после приготовления можно было без труда снять фольгу.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Отправляем в духовку мясо на час. По истечении этого времени мясо нужно снять, аккуратно развернуть верхнюю часть фольги, полить мясо образовавшимся соком и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Сочная буженина готова. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г