-9

СОБЫТИЕ, СОБЫТИЕ.

Играть в большой КВН – нешуточное дело! В то время как жители нашей страны отсыпались и восстанавливались после бурных новогодних праздников, наслаждаясь подаренным правительством десятидневным мини-отпуском, команды КВН что было сил готовились к XVI международному Сочинскому фестивалю. Уже 14 января ребятам во всеоружии нужно было предстать перед штабом фестиваля. А потом регистрация, жеребьевка, просмотр команд, консультации с редакторами, семинары «Как играть в КВН» и, конечно же, гала-концерт.



Финальное шоу состоялось только 24 января, а все потому, что на просмотр команд понадобилось много дней и часов – на фестиваль прибыло рекордное количество команд, ни много ни мало – 378 сборных веселых и находчивых. Гала-концерт по итогам двух отборочных туров проходил в Зимнем театре города Сочи, длился почти три часа и закрывался финальной песней, один куплет которой, произведя настоящий фурор, исполнила группа «Уматурман».



Перед редакторами и организаторами стояла нелегкая задача – из такого огромного числа участников необходимо было выбрать самых-самых достойных для продолжения сезона в премьер-лиге и высшей лиге.С гордостью можно сказать, что в каждую из лиг с уверенностью ворвались челябинское команды. –это «Контора» ЧГПУ и «Луна». Удачное выступление челябинцев понравилось не только редакторам, но и Александру Васильевичу Маслякову, а также его супруге Светлане Анатольевне.Теперь ребят ждет главная кавээновская сцена и Первый канал. Но если «Луна» уже играла на московских подмостках и даже доходила до полуфинала, то «Конторе» ЧГПУ предстоит покорять столицу впервые.



Задача перед командой стоит не из легких – уже 18 февраля на открытии московского фестиваля нужно представить абсолютно новую программу (для сравнения: к сочинскому фестивалю «Контора» готовилась целый сезон). Так что думать над свежими шутками начали, уже возвращаясь из южных широт домой.В премьер-лигу из 378 команд вышли 23. Многие из них впервые будут играть на новом почетном уровне, но есть и более опытные соперники. Например, команда «Сборная малых народов» уже не раз засветилась на Первом, она знакома зрителям и сумела найти своих поклонников. Так что борьба предстоит нешуточная. По итогам предстоящего фестиваля уйдет пять команд. Те, кому повезет, получат путевку в 1/8 финала, потом будет 1/4, полуфинал и финал.



– Команды, с которыми мы будем играть, знакомы нам давно по выступлениям в первой лиге, – рассказывают кавээнщики из «Конторы».



– На играх в премьер-лиге уже нет новичков, все команды чем-то сильны, у каждой есть своя изюминка. Но мы уверены в том, что выступим достойно.Ну а нам остается только ждать телевизионного эфира и болеть за новую челябинскую звезду КВНа, покоряющую Москву.

СОБЫТИЕ, СОБЫТИЕ. События, КВН

Дубликаты не найдены

+5
Хорошая попытка Александр Васильевич, но нет...
+3
Какой январь?
Иллюстрация к комментарию
0
Старый добрый фест 2005, помню-помню) И как делали второй дубль с финалкой на гала-концерте - тоже помню.
0
В Сочи КВН был не оч
0
Луна? Сборная малых народов? Новость из 90х? КВН ещё есть?
Капец, пост вызывает вопросы... Но, пожалуйста, не надо ответов.
раскрыть ветку 1
+2

Ну, положа руку на сердце, не из 90-х, а из начала нулевых. Кто-то разбирал старые запасы КВН-газеты и нечаянно тряхнул стариной. Вот и к нам чутка занесло.

ТС, скажите, к чему Вы это сюда запостили? Это новый виток передачи "В поисках утраченного", или в прошлом изобрели машину времени и теперь тестируют на всём подряд?

0
Квн? Вы шутите?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: