9

Собрался в горы

Увлёкся я значит альпинизмом и этим летом сдаю на разряд. Вопрос насчёт еды у альпинистов. Подскажите продукты на 14 дней. Я набрал что посоветовал инструктор, посмотрел в инете, но может у кого есть определённый опыт. Из еды есть: рис, гречка(в пакетах), сублиматы 20 пакетов(корнидов, снедки), каша овсяная 5 пакетов, молоко сухое, тушёнка 6 шт, чай, галеты, орехи 1кг. Думаю ещё тёмный шоколад взять и сухофрукты.

Собрался в горы Спорт, Горы, Поход
0
Автор поста оценил этот комментарий
У него где-то есть и про самодельную тушёнку в пластиковой банке. Тащить на хребте консервы так себе развлечение.

Пожалуйста .
раскрыть ветку (1)
0
Завтра гляну его видосы
0

Если это все будет приготавливаться и поедаться в горах - то упор надо делать на продукты, приготовление которых не требует длительной варки. То есть, рис/гречка только те что для быстрой варки. Еще, хороший вариант - детские молочные смеси. Они требуют только наличия горячей воды и содержат массу полезного, легкоусваивамого. Также можно брать сухое пюре. Чай в пакетиках и сахар.

Вообще, все питание в горах можно условно разделить на категории: готовится в лагере / поедается на большом привале / жуется на ходу.

Кстати, по поводу предложения "крепкий шиповник". Шиповник - это мочегонное. Делайте выводы.

Сало - конечно, в нем много энергии по калориям. Но переваривается оно с трудом. Тоже самое и в отношении подсолнечного масла. Лучше отдать предпочтение продуктам, которые легко перевариваются.

Детское питание, спортивное питание, сублиматы, заливаемые водой.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, скорректирую
показать ответы
Ты умрёшь
раскрыть ветку (1)
0
Все возможно, но думаю не в этот раз
2

Вместо тушёнки лучше сушёное мясо и к нему сушеные овощи. Ещё я бы взял масло подсолнечное для калорийности и жиров и что-нибудь сладкое помимо шоколада для разнообразия, типа мёда или козинаков.

раскрыть ветку (1)
0
Вот насчёт сушеного мяса не подумал, спасибо
3

Хорошо в горах заходит и имеют малый удельный вес сало, бекон, урбеч, гели специализированные, детские пюре типа агуши. Из напитков хорошо восстанавливает тонус крепкий шиповник. В чай лучше добавлять сгущенку вместо сахара - так сытнее. Для воды горной родниковой - регидрон. Супы сухие сублимированные.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю