Собеседование в школу ... (чо, "новая волна" ?)
Вот и я вспомнил, как моя мама отвела меня в школу №N на собеседование в мои 7 лет.
По словам всех моих родственников мальчиком я был умным, тихим и "самодостаточным" - если все дети были как-то группами-кучками во дворе, то я и один мог погулять, занять себя чем-то. Короче, был я не особо социальным, а опыта общения со старшим поколением неизвестных мне людей вообще имел мало. Плюс ко всему дело было в 90-ых, поэтому всем детям родители настойчиво запрещали разговаривать с незнакомцами.
Итак, собеседование. Оно проводилось тет-а-тет с некоей женщиной, которую я видел впервые, и уже при знакомстве доверия она мне не внушила. Одним из заданий было перечисление увиденного на пяти картинках через минуту после их созерцания в течение секунд 10-15. Я всё запомнил (даже сейчас помню машину, самолёт и дом - два изображения забыл), но ничего не повторил ... молча, поскольку на тот момент посчитал это каким-то нелепым занятием - "мы же оба это всё видели, какой смысл?". Короче, не всё пошло по плану, именно в таком духе.
Вышел из кабинета, туда пригласили маму. Через 5 минут она сообщает, что меня "всё-таки приняли". В "Д класс для слабеньких деток" - и то притом, что тогда уже свободно читал про себя (у тех, кто только учится читать, с этим проблемы, насколько я знаю).
1-2 класс я проучился в "Д"
3 - перевели в "Б" по результатам учёбы + "Д" был расформирован
5-11 учился в "А"
В старших классах (9-11) стабильно имел второе место на городских олимпиадах по физике, а потом ездил на областные, плюс участвовал в олимпиадах по математике и информатике, где имел неплохие результаты (ниже 3 места, конечно, но всё же). [A_Little_OffTopic: Надо сказать, что школа была действительно хорошей и дала очень сильную базу, благодаря которой я 4 раза поступал в университет по ЕГЭ со стипендией, ничего не повторяя - отдельная история - благо сейчас высшее уже есть :) ]
И только потом, по окончании школы, мутировавшей за время моего обучения в Лицей№N, мама мне сообщила, что тогда в кабинете, после собеседования женщина назвала меня отсталым, а приняли меня "очень не просто так". [Вот здесь обидно было]
Вот так, в 7 лет я неосознанно столкнулся с коррупцией с привлечением средств ближайших родственников с целью получения достойного образования.
Делайте для своих детей правильные вещи ... желательно, всё же правильными путями))
Щастя-здоровья))