66

Собакотерапия. Только большие размеры

Собакотерапия. Только большие размеры

Несмотря на то, что в детстве на меня напала собака средних размеров и даже порвала мне губу (остался крохотный пробел в контуре), я все равно люблю этих животных. Видимо, такой у меня характер - люблю все большое и внушающее надежность и силу: собаки, машины, дома, тротуары, кружки и др. Этот щенок на фотографиях не исключение. Не так много людей тактильных (т.е. познающих мир через ощущения, а не визуалы или аудиалы), поэтому и хозяева собакевича были удивлены, что я не бежала от этой громилы, лезущей обниматься. Наоборот, я ее даже пыталась спровоцировать на игру. Для сравнения: я вешу 57 кг, щенок примерно 45-47 кг. В некоторых городах есть контактные зоопарки, где можно трогать всех животных. В случае депрессии крайне рекомендую. Хотя, лично у меня был эмоциональный и тактильный передоз от одного такого зоопарка. Я же ярко воспринимаю такие ощущения)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А я в юности овчарку покусал. Звучит несколько неадекватно, но я до сих пор считаю, что прав был.

раскрыть ветку (10)
0

Меня чуть за лицо овчарка не укусила. а я ее чуть не задушил. Все живы остались, овчарка убежала.

раскрыть ветку (9)
3

Вот и у меня всё так же начиналось, только я ее не душил, а ухватив за ошейник со страху вцепился ей зубами в ухо :)

раскрыть ветку (8)
1

Эффективнее кусать за нос. Но у вас тоже не плохо получилось.

У меня было так, захожу с темной части двора в освещаемую лампочкой. И тут на меня летит овчарка в прыжке и прямо в сторону лица с открытой пастью. Я схватил ее за шею и начал душить. А потом немного остепенился и начал оглядываться кругом нет ли чего, чем бы я мог ей нанести удар. Лежал рябом силикатный кирпич. Я ее отбросил и схватился за кирпич, но она убежала скаля.

раскрыть ветку (6)
0

Ужас... У меня бы сердце в пятки ушло. А чего она вдруг?

раскрыть ветку (5)
0
Я зашел во двор родной тетки, а у них собака оторвалася и они об этом не знали. Мне было 13-14 лет.
раскрыть ветку (4)
0

Понятно. Жесть ситуация.

раскрыть ветку (3)
0
У меня позже повторилась подобная ситуация в лет 17, но немного не так. Я возращался с танцев/дискотеки, а в соседей через дом оторвалася собака - кавказская овчарка. Я прохожу от столба со светом и захожу в тень, и тут из-за угла из-за забора на меня с лаем бросается эта собака. Не знаю что со мной произошло, но я стал в позу нападающего, вытаращил пальцы и начал рычать как зверь. Собака убежала. А я до сих пор не пойму что это за защитная реакция была.
раскрыть ветку (2)
0

Бессознательный инстинкт из древней подкорки мозга, гиппокампа, активировался.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, слава Богу, такого давно не было. Но раньше часто если мне снилось, что на меня нападают и защищаюсь, я рычал очень сильно. Жене становилось так страшно, что она просила к ней не прикасатся. А потом у нее через день это проходило. Так что кто его знает что это. Я на ру_психолог эту тему поднимал. Помню объяснение было про скрытую агрессию.
0
Интуитивно правильно )
Когда занималась дрессировкой служебной собаки, инструктор дал пару лайфхаков, чтоб собака подчинялась, в т.ч. "укусить за ушко" )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку