Собачье
Тут на днях в нашей маленькой, но гордой республике на берегу моря (если кто еще не догадался – речь идет о Дагестане) ЧП случилось. Стая бродячих собак скушала девочку. Девятилетнюю. Ну как скушала – не полностью, конечно, но из-за рваных ран и, очевидно, сильной кровопотери девочка скончалась раньше, чем ее нашли.
Ну, республика в шоке, новости у нас распространяются быстрее, чем по телевизору.
И вот в связи с этим вспомнилось своё. Это еще в Москве было. Иду я себе по улице, никого не трогаю, весна. И тут мне навстречу здоровенная псина. Уж не знаю, какого пола – под хвост не заглядывал. Ну, почти что Ханда. ))))
- «Гав-гав-гав-гав!»
Ну, я остановился, знаю же, что убегать от собаки бесполезно – и скорость у ней выше и вообще это ее провоцирует на погоню и прочие охотничьи рефлексы.
Стою. Псина тоже заткнулась. И…молча подходя ко мне, не говоря плохого слова, хватает меня за ногу!
Не, джинсы целые остались, но синяк потом держался долго.
Я охреневаю – и сделать ведь ничего не могу: во первых, от неожиданности растерялся, во вторых – лето, на мне рубашка с короткими рукавами, руки незащищенные, начнешь его еб@шить – так порвет же, как ту девочку.
А тут…. Бомжиха. Классическая. А у нее тросточка – ну, хромает она, потому и ходит с тростью самодельной. И вот она, увидев это дело, подбегает и: Ах ты ж падла, ты что ж творишь! Ты……. Ну, дальше сами представьте себе лексикон бомжей.))) И со всей дури хреначит своей тросточкой эту псину. Та визжит, убегает.
Бомжиха мне: ну что – сильно порвала?
Я: да нет, не успела….
Бомжиха: ну и слава Богу. Тебя проводить?
Я: да не, спасибо, сам дойду.
После этого я к бомжам стал относиться с бОльшим уважением, чем до того.
И вторая история, уже от сотрудника.
Шел он с сыном двенадцатилетним по улице, навстречу парень, собаку гуляет. Бультерьера. А тот видно, что злой, рычит, поводок рвет. И при этом еще без намордника. Сын испугался, сотрудник хозяину собаки: какого хрена без намордника выгуливаешь?
Тот: да он не кусается.
Сотрудник: Да? А он сам знает о том, что он не кусается?
Хозяин: да ладно тебе, чо докопался.
Сотрудник: э, дарагой, я тебя предупредил. Если он укусит – я не его убивать буду. Я тебя самого прирежу!
Это я все к чему. Я люблю животных и, честно сказать, никогда не одобрял дог-хантеров. И претензии у меня в данном случае к ЖКХ, которые неизвестно куда дели бюджет на стерилизацию (как в Москве) или на отстрел (как у нас).
P.S. А вчера другой наш сотрудник проснулся от выстрелов. И не из мелкашки, а из охотничьего ружья. И собачьего визга. Он живет в том же районе, где нашли девочку. Народ сам взялся за решение проблемы бродячих собак.
P.P.S. А мэр отстранил отстранил от должности начальника ЖКХ города.