5188

Снова про ценники4

Добавлю про ценники, указание веса за килограмм и т.п.
Как вам такое?

Снова про ценники

UPD:

Из 340 комментаторов только с десяток заметили, что на ценнике указано одновременно "1кг" и "100г", несмотря на моё выделение красной рамкой.

Собственно, что и подтверждает тот факт, что подавляющее большинство покупателей смотрят не внимательно. Это торговая сеть и использует в своих целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО ситуация на ценнике даже удобная, если мне надо 250 грамм филе (мало кто филе покупает килограммами) то я сразу пойму, сколько будет стоить желаемые 250 грамм.

умножать/складывать в уме в магазинной суете гораздо проще, чем стоять у прилавка и делить в уме килограммовую цену на 4.

а уж ценник "за сто грамм" превратить в ценник "за килограмм" это даже не задачка первого класса, это нолик в конец добавить, ave метрическая система

раскрыть ветку (5)

Вопрос в том, зачем на ценнике надпись "1кг"?

раскрыть ветку (4)
1

Ответ: потому что выгружали из exel и там наименование так записано. Тупо опечатка. Есть ли такая ситуация с другими товарами, или вы только один ценник такой нашли и решили запилить пост о заговоре в супермаркете?

раскрыть ветку (3)
2

ситуация говняная, но да, дело в том, что в электронной накладной от поставщика эта позиция так и называется, потому что оптовик то продает килограммами, это потом розничный магазин перефасовывает, а вот переименовывать не хочет

0

Почти на всех весовых товарах так написано. Из-за одного ценника не стал бы писать пост.

раскрыть ветку (1)
2

Надо им реально править базу. Реально геморно. И все же, это не предумышленный план наебать как по мне. Косяк, но косяк понятный. Можно админу магазина сказать, есть малый шанс, что они потом учтут при распечатке ценников.

Я еще понимаю ворчать на пятерку, у которой цена за печеньки указана за 100 г, а пачка по факту непонятного веса и даже найти этот вес в тексте сложно. Там реально цену товара фиг посчитаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку