3

Снова про лунатиков

Навеяно постом  https://pikabu.ru/story/pro_lunatikov_5345505

Однажды я поехала на турбазу с ночёвкой. Я, мой парень и друг парня. Сняли один домик, т.к. что там нам спать? Мы у костра с гитарами посидим. Посидели с гитарами, к нам подтянулись две дамы из соседнего домика, горячительные напитки, веселая беседа, дамы начали бросать томные взгляды на друга, веселье затянулось. Потом мы с парнем пошли спать, одна из соседок тоже, а друг повел вторую соседку на пляж любоваться звёздами.

Спим мы (на соседних кроватях), в домике темнота абсолютная. Вернулся друг, прогремел дверью, лег спать. Я проснулась при его возвращении и не могу уснуть. Тут друг резко подрывается, и начинает с громкими матами метаться по домику, бить кулаками по стенам. Судя по его крикам, он ищет топор. Походит-походит, поматюкается, и замрёт, стоит молча. Несколько минут стоит. Но не ложится. Опять начинает ходить, громко возмущаться ( уже не помню, что он кричал), лупить в стены. Я, если честно , испугалась так, что сначала не могла от страха пошевелиться. Боюсь даже звук издать, кроватью скрипнуть, чтоб к себе  внимание не привлечь. Хз, что ему в голову стрельнуло. Может, белая горячка пришла. Может, он тайно мечтал зарубить побольше народу топором, и вот он, его шанс! Давай толкать парня своего, а он спит, как убитый, реально как бревно. Эти несколько минут были пострашнее любого фильма ужасов. Чувак, которого я не так чтоб хорошо знаю, в полной темноте мечется по домику, ищет ТОПОР! а может, уже и нашел, чё замер-то опять, думает, кого первого зарубить? Что делать? Выбежать из домика? Как мимо него пройти? Как дверь нащупать в темноте? Куда бежать потом, я в том месте первый раз?  Не могу сказать, сколько времени это продолжалось, мне показалось, не меньше получаса. Потом друг лег спать. Я тоже заснула, хоть и далеко не сразу. Утром оказалось, что он бывает " ходит во сне" , ничего не помнит. Ходит, мать его, во сне!!! Чтоб ему жидким так ходить всю жизнь!!! Лет пять прошло, а я до сих пор боюсь с другими людьми ночевать.