Снимаешь куртку-гаснет свет
Прочитал пост про не очень чистую победу в ММА.
Вспомнил историю из студенчества. Приятель рассказывал.
Начало двухтысячных, поход в клуб в ночь с пятницы на субботу. Приятель чего-то не поделил с таким же подвыпившим посетителем, далее стандартно - базары на месте конфликта, пойдем выйдем. Вышли за пределы клуба, знакомый получил знатных люлей, как потом говорил -я был пьян, а то бы я ему чавальник бы развалил.
Город небольшой, по знакомым поспрашивал, вычислил своего противника.
Пошел через несколько дней разбираться к нему домой.
Подъезды без домофона, поднялся на нужный этаж, позвонил. Открыла дверь мама - а Леша дома (Леша - условно, не знаю, как звали его).
Выходит Леша, тот самый. По какой-то причине в пиджаке. Молча проходит мимо и спускается на площадку между этажами. По пути расстегнул пуговицы и повесил пиджак на перила.
Паша (мой приятель) думает - надо бы тоже верхнюю одежду снять, будет битва, все по взрослому. Расстегивает куртку и этак плечами дернул, чтобы куртка вниз слетела.... И тут свет гаснет :)
Леша этот подождал, пока Павел куртку стряхнет с плеч, а руки все еще в рукавах будут и в этот самый момент минимум два раза в морду ему влупил. Я уже и не помню, что за давностью лет было, вроде по итогам битвы У Лестничной Площадки обоюдно пиздюлей получили.
Зато хорошо помню, что Паша сказал потом "Нахуй я так сделал, лучше бы я ему прямо в дверном проеме влупил в ебло, да там же мама в квартире, неудобно было."