4710

Снег, синицы и...1

Вот уже как лет 15 повесил кормушку за окно и кормлю синиц и лазоревек. Наверное, не одно поколение вскормил. И заметил такую штуку, что как только до снега остается дня два синицы прилетают к окну и стучат. Мол, ты не забыл о нас или чего? Вот и сегодня тоже постучала. Побежал купил семечек, достал сало из морозилки и накрыл синицам стол. Налетело тьма. Так что думаю, через пару дней в Москве выпадет снег и наступит жопа. Коммунальшикам не говорите, у них тоже привычка удивляться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот)) на днях прилетели первые синички - зависали на сетке и стучали в окно на подоконнике(второе фото). На выходных снова повесим кормушку, 5 год подряд уже) в прошлом году съели 22 кг чищенных семечек! Ну и два кота в восторге от такого кино.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
22

хуя сь у вас синички кучеряво живут. Чищеными семечками трапезничают. Вы им Каберне Савиньон 2017 года не подливаете для сугреву?

раскрыть ветку (6)
3
Однажды насыпала немного кедровых и грецких орехов(залежались, так то этими орехами я кормлю белок). Эти орехи унесли сразу же))) еще можно сало вешать и сливочное масло(нынче деликатес же).
раскрыть ветку (5)
1

о, про масло впервые слышу. Надо посмотреть

раскрыть ветку (1)
3

только несоленое! От соленого у них жажда, едят снег и околевают от холода

1
Я иногда кроме семечек ещё покупаю на Озон питательные шары для птиц(из жира, смешанного с семенами). В прошлом году ели нормально, надолго хватало. А в этом году за 4 дня сожрали шар весом 450 г😂
раскрыть ветку (2)
1

питательные шары

раскрыть ветку (1)
2
Ну за что купила, за то и продаю😀
6

Наша кошка была в таком восторге от птичек, что птички сказали "Да ну нахер" и перестали прилетать

раскрыть ветку (1)
18
Ну у нас примерно так же. На окне серого кота в целом не палят, если он не дубасит лапами по стеклу конечно. А вот двухцветного сразу замечают и даже не летят на окно. Но я нашла выход - вешаю кормушку так, что б ее было видно на кроватке, тогда котики отдыхают на кроватке и смотрят кино на окне))
4
А где брали чищенные семечки и почем? А то действительно от обычных мусора немерено
раскрыть ветку (2)
8
На вб. Только беру не те, что для птиц, а обычные пищевые. Ориентируюсь на ценник 100-150₽ за кг. Из последних брала артикулы 181611895, 81823352, 17702232(но эти сейчас сильно подорожали). Они у меня в избранном, я покупаю обычно заранее, когда ценник падает.
раскрыть ветку (1)
2
Божечки! Спасибо!
2
Мой кот сидел и матерился на кормушку и синичек, а когда они начали его травить пару раз головой в стекло врезался. Убрали, котик стал спокойным.
1

У вас кормушка на присосках? Держится?

раскрыть ветку (7)
6
На вб артикул 17700789, на присосках. Вешать по инструкции - там прям подробно написано как. Еще там веревочка на случай если слетит есть. За несколько лет ни разу не отлетала. Один раз присоску потеряла - мне прислали набор новых бесплатно. Выдерживает очень хорошо, 1 кг семечек, ветки и 3 голубей одновременно. Вот от этих крылатых пидарасов надо вешать ветки - иначе они устроят ад у вас на окне. На кормушке есть дырочки для стяжки веток на крыше.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо!

1

А подоконник у вас весной в каком состоянии был? Мне так загадили его страшно

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю почему, но у нас очень мало пачкают, а с о снегом/дождем оно само все сходит. Подоконник с улицы покатом вниз и не очень широкий.
1
У меня на присосках, второй год висит
раскрыть ветку (2)
1

А подоконник чистый? Птички не запачкали?

Вы присоски в воду макали перед тем, как прикрепить?

раскрыть ветку (1)
2
Там прилагалась инструкция как установить. Присоски ненадолго в горячую воду, плюс я ещё их смазала каким-то гелем для волос(в инструкции была такая рекомендация) . Подоконник засирают конечно, но его не трудно протереть. Зато у кота есть развлечение типа телевизора😀
1
А подоконник с той стороны очень загрязняют?
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут отвечала #comment_328903437
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку