1

SMM пикабушники, HELP . С чего начать?

Я писала ( плакалась,жаловалась,стенала) про работу ни один раз. И решила,что под лежачую попу вода не течёт. Скажем прямо, работа в телекоме не моё. Работа писалкой,звонилкой,деньгиизюрлицввыбивалкой,документосотавлялкой опостылела. Я закончила журфак. Я умею и люблю писать. Я люблю рекламу, качественную и хорошо сделанную.  И я хочу этим зарабатывать.

Знатоки внимание! Нужно ли заканчивать дополнительные курсы по SMM? Как набрать хорошее портфолио? С чего начать? Свои услуги хочу предоставлять несколько месяцев бесплатно.

Муж говорит "смотри видосы" на кой хрен курсы. Посмотрела с десяток,сплошная вода про то,чему меня уже учили на журфаке:аудитория,пирамида потребностей,ох*енная звезда SMM рассказывающая какая она о*енная.

Сммщики, возьмите меня,неразумную, к себе. Что смотреть,что читать,где научиться? Курсы в Спб? Help me.

SMM пикабушники, HELP . С чего начать? Совет, SMM, Сила Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю тут и курсы не помогут. Многие курсы дают мало знаний, в основном "отжималовка денег". Как по мне.

СММ можно назвать объемной темой.

Тебе могут поручить вести группы в ВК и фэйс буке, инстаблоги.    Тебе нужно будет накручивать живую аудиторию делая годный контент. Для этого нужно знать механизма инстаграмма и других соц сетей. Как выбить свой пост в топ, как распределить и настроить таргетинговую рекламу, как использовать контекстную рекламу.  Какие хэштеги популярны, в каком местном блоге лучше подать себя. Где сидит твоя ЦА, какая вообще ЦА у твоей фирмы.  

ну пойдешь ты на курсы, на за 10 часов курсов тебе впиндюрят знания о инсте, и ты будешь считать себя специалистом, потому что тебя убедят в этом.  А по факту будешь знать только малую часть всей работы )

Хз,  уже пол года работаю на штатной должности СММщика в крупной фирме своего города, веду наш инстаграмм, налаживаю контакты с блогерами, помимо этого исполняю функции штатного дизайнера. Частично занимаюсь нашими сайтами.     Не знаю как в других фирмах, и что будут требовать от тебя там, но я сужу по своему опыту.

Из своей практики скажу что уделяю мало времени другим соц сетям (Возможно зря)   вк не считаю площадкой для продаж (мне кажется туда идут отдыхать от реальной жизни)     вот фэйс бук, да. Там аудитория посерьезней, но мне страшно вникать  в его интерфейс (очень дико все там как по мне)

Могу лишь посоветовать, заведи для начала свой маленький блог.   Личный, или о какой то теме, поставь себе задачу раскрутить его. Красиво оформить.    Создай на нескольких площадках.   За первую неделю сделай минимум 20 - 30 постов (что бы было количество, а не пустой акк)    3 остальных недели занимайся развитием блога.  Изучай материал для его развития.    Как правильно юзать хеш теги, геометки, цвета, единый стиль и т.д потраться немного на рекламу.   Или делай все своими ручками, где это возможно.

После у тебя будет живой проект, в портфолио. Где возможно ты сможешь брать копейки за рекламу в паблике.   Ну и живой опыт в СММ, на фронте работ когда сталкиваешься с конкретными трудностями мне кажется ты лучше начинаешь их понимать. А основная база знаний у тебя уже есть.

раскрыть ветку (2)
0

Большое спасибо за советы, за время, которое уделили,обязательно попробую завести и раскрутить личный блог. Вы прелесть;)

раскрыть ветку (1)
0
6 лет отдал смм.
1) учи английский
2) с английским ищи работу сммщиком в зарубежных компаниях

В ВК смм нет и точка.
а лучше уходи в селе или директ.
а если все же есть желание, то напиши, я тут микропроект начинаю, может подкину идею)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку