6

Смерть родственника не является уважительной причиной отсрочки выселения?

Добрый вечер, я уже писала, что нас с сыном выселяли из служебного жилья. Прошу помощи в консультации по вопросу отсрочки исполнения решения. В конце ноября я заболела и пристав дала мне отсрочку выселения, далее, 12,12 у меня умирает дедушка и я не могу заниматься переездом и освободить квартиру к дате выселения. Об этом я предупредила пристава, она сказала написать об этом на госуслугах и приложить справку о смерти, что я и сделала, позже получила новое постановление с датой выселения 26.12. декабря и штраф в 5000 за неисполнение предписания без уважительной причины. Мы выселились в этот день, как было прописано в постановлении, но пристав забыла про нас, 27 я позвонила ей и она вспомнив о нас, пригласила меня 28 к ним для передачи ключей от квартиры. Однако, придя к приставам, в акте выселения стояла дата 28.12 и якобы выселение было принудительным и в присутствии приставов. На мои возражения об уплате штрафа и том, что я предоставила справку о смерти дедушки и пристав дала отсрочку ввиду уважительной причины, она заверила меня, что штраф отменят. Хотелось скорее закончить эту вакханалию и я подписала тот недостоверный акт выселения. Собственно, с декабря месяца на госуслугах я обжалую это решение, недавно была лично на приеме и снова обещали снять штраф, однако, сегодня на госуслугах мне пришло постановление о завершении того производства и возбуждении нового. Позвонила приставу- она говорит, не нашла оснований для отмены штрафа и извольте оплатить. О_о
Оспорю это решение, но хотелось бы знать, на что конкретно ссылаться. И ещё, будет ли толк от того, если я сообщу, что в акте указана недостоверная информация? И куда лучше написать об этом? Считаю несправедливым всю эту ситуацию. Заранее спасибо ответившим.
#выселение #отсрочка #приставы

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.