оттуда ещё не самое страшное. позапрошлой зимой мой товарищ на полном серьёзе собирался лезть на вышку лэп и потом по проводам/тросам за бесхозным застрявшим дроном. но поскольку среди знакомых не нашлось больше отбитых чтоб его подстраховать, энергетики успели раньше.
Ну вообще-то запрещено без согласования. Дмитрий Чистопрудов, автор снимка, известный московский индустриальный фотограф, работает в том числе с различными московскими городскими структурами, крупными застройщиками и иными организациями и всегда подчеркивал, что все его съемки согласованы.
А дохлый дрон может чьим угодно быть. С учетом что внизу проспект Сахарова, где митинхи проходят, там кто только не летает - журналюги, телевидение, оппозиция, МВД и т.п.
Конкретно этот не летает нигде, где запрещено. Буквально пошлет хозяина на английском или китайском. Не взлетит, а наткнувшись на границу, остановится.
Границы не везде. Поэтому блогеры и ложат хрен на законы.
Приказ Минтранспорта России от 9 марта 2016 года № 48 запрещает полеты над столицей (внутри МКАД) без специального разрешения для исключительных случаев.
Как я понимаю, не перехватывают управление, а просто глушат все сигналы. Современные дроны, как правило, при потере связи возвращаются "домой" или в место запуска, а если GPS не видят - просто медленно опускаются вниз. Именно это видно на том видео со "сбиванием" дрона на митинге.
Возможно. Могу предположить,что дроны разные,и по разному реагируют на глушилку. Я,например ,видел как после воздействия сигнала дроны срывались в штопор или резко уходили вниз по косой.
Это простенькие без сложных пролетных контроллеров. Дорогие и сложные при потере управления летят назад, а при потере гпс приземляются вертикально вниз
Подозреваю, что он не сбит, а просто слишком близко подлетел к препятствию, зацепился за него лопостями и попытка автоматики уровнять скорости вращения пропеллеров кинула его вперёд, где он и замер окончательно
Сам Сталин составлял карты запрещенных для полета зон, писал алгоритмы перехвата дронов в свободное время, когда не гладил животы младенцам и не строил заводы для страны.
У меня летом дрон у москва сити потерялся .. запускал в районе Филей короче вернулся минут через 15 ..но кирпичей наделал обидно потерять 100к вот так на месте =)
Этих ебанутыхи инстаграмеров поищите, что по высоткам, кранам и прочим очень высотным зданиям без страховок и мозгов ползают, руферами себя называют. Вот они его то и достанут, за пару сотен лайков.
Я что-то путаю, это та самая звезда, или другая? И сколько всего их в Москве? Суть в том, что на ютубе и в новостях ходило видео о величии и красоты Москвы, якобы реклама для привлечения туристов, дрон летит к какой - то звезде, делает полукруг, и я вижу, что она в хлам дырявая. У меня даже мысль мелькнула: "Ни хрена себе сколько бабок воруют, а пятиконечную фигуру сделать не могут", не помню это здание МИД или МГУ? Значит уже выделили бабки на ремонт, да?
"Мари́я Григо́рьевна Порыва́ева (16 августа 1922, по другим данным 1923, Нижние Дубки, Тульская область — 13 августа 1942, Опочка, Псковская область) — советская партизанка-герой, схвачена фашистами в селе Красное Псковской области и убита после продолжительных пыток."
Сегодня .. числа 100 тыс китайцев напало на мирно пашущий советский трактор, начто трактор ответил залпом реактивных ракет и выполнив программу вышел на около лунную орбиту.... как-то так
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
А может, и не у него...
- Нет-нет, оставь дрон себе. Можно я просто уйду?
Да просто сел отдохнуть.
позапрошлой зимой мой товарищ на полном серьёзе собирался лезть на вышку лэп и потом по проводам/тросам за бесхозным застрявшим дроном.
но поскольку среди знакомых не нашлось больше отбитых чтоб его подстраховать, энергетики успели раньше.
Не пережила буржуйская техника мощи и величия СССР
нее, китайская техника, это дрон Xiaomi
А кто фото снимал?
другой дрон
НО УЖЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ И ОДОБРЕННЫЙ ВЛАДИМИРОМ ИЛЬИЧОМ
Дронам запрещено летать внутри МКАД.Их,вроде как сбивают,особенно возле стратегических обьектов и в местах скопления людей.
Но,как видим,блогеров это не останавливает.
Так и запишем. Все, кто в интернете что-то публикует - блоггеры. Случайно не бузотеры?
Что же они трут Бузовой?
Ну вообще-то запрещено без согласования. Дмитрий Чистопрудов, автор снимка, известный московский индустриальный фотограф, работает в том числе с различными московскими городскими структурами, крупными застройщиками и иными организациями и всегда подчеркивал, что все его съемки согласованы.
А дохлый дрон может чьим угодно быть. С учетом что внизу проспект Сахарова, где митинхи проходят, там кто только не летает - журналюги, телевидение, оппозиция, МВД и т.п.
Конкретно этот не летает нигде, где запрещено. Буквально пошлет хозяина на английском или китайском. Не взлетит, а наткнувшись на границу, остановится.
Границы не везде. Поэтому блогеры и ложат хрен на законы.
Да пошли они нахуй
Если не поменять прошивку.
Это что за технологии такие?
ЖПС , глонасс и сяомовская база данных по запретным местам.
Вертолет завязан на сяомовский же аккаунт. Ломать смысла нет, в продаже полно дронов без таких ограничений.
А если сбитый кому нибудь на голову свалится.....
Их вроде как плавно сажают специальной пушкой. Перехватывают управление.
С первого взгляда показалось что это детский автомат какой то. Ну типа как в детстве выпиливали из всяких досок и красили.
Возможно. Могу предположить,что дроны разные,и по разному реагируют на глушилку. Я,например ,видел как после воздействия сигнала дроны срывались в штопор или резко уходили вниз по косой.
Это простенькие без сложных пролетных контроллеров. Дорогие и сложные при потере управления летят назад, а при потере гпс приземляются вертикально вниз
Если есть потеря сигнала, то дроны вроде бы сами на посадку идут, а не падают. А вот приземлиться может уже как повезет.
Для нападения не очень поможет. инерциальные датчики помогут, особенно если по площади лупить.
Подозреваю, что он не сбит, а просто слишком близко подлетел к препятствию, зацепился за него лопостями и попытка автоматики уровнять скорости вращения пропеллеров кинула его вперёд, где он и замер окончательно
Подлететь другим дроном с крюком и попытаться снять его оттуда - и вот уже 2 дрона висят.
Советские технологии сталинских времен убедительно победили в противостоянии с современными информационно-технологическими.
Сам Сталин составлял карты запрещенных для полета зон, писал алгоритмы перехвата дронов в свободное время, когда не гладил животы младенцам и не строил заводы для страны.
И это вместо того, чтобы изобретать HD TV.
У всех свои недостатки.
Скажем так. Для бытовых дронов да. Но можно сделать их и умнее и более помехозащищенными.
Подавили морально.
Я и щас так зову друга Дрон-беспилотник
Напомнило :)
У меня летом дрон у москва сити потерялся .. запускал в районе Филей короче вернулся минут через 15 ..но кирпичей наделал обидно потерять 100к вот так на месте =)
Этот на фото за 22к
Он купил воздушные съемки старые
это еще если купил.
Да, вроде, авторы известны, они не жаловались
просто пост вспомнил.
https://pikabu.ru/story/blackstar_i_pabla_ukrali_moyu_fotogr...
Этих ебанутыхи инстаграмеров поищите, что по высоткам, кранам и прочим очень высотным зданиям без страховок и мозгов ползают, руферами себя называют. Вот они его то и достанут, за пару сотен лайков.
Есть фоточки в HD? Если не жалко конечно. Очень крутая панорама, хочу на десктоп
спросите по ссылке внизу поста у автора
Даже спрашивать не обязательно, если ненужны оригиналы. По ссылке 2048x1534, в параметрах выбрать скачать. Если что, чутка подправить под Full HD.
Сначала показалось что орки захватили...
В Москве семь сталинских высоток, на шести из них звезды (на МИДе нет, там просто шпиль)
На фото звезда гостиницы Ленинградская, не самая популярная для рекламы
Подарок для руферов) Под дождем правда не доживет, так что смерть
Дрону звездец)
Дотянулся проклятый Сталин!
а крепкий МИ-шка. но камера могла отломиться.
У меня во дворе в детстве один мудила был... Дрон его звали...
Думал, умер....
О халявный дрон, где забрать?
Это высотка на Красных воротах.
На проходной скажи, что за дроном и что я разрешил
Зачем вводите в заблуждения?
Высотка на Красных воротах на второй фотке слева торчит. А это шпиль гостиницы Ленинградская (Хилтон Ленинградская) в начале улицы Маши Порываевой.
Тссс, на той высотке мой дрон застрял, пусть сходит заберёт
"Мари́я Григо́рьевна Порыва́ева (16 августа 1922, по другим данным 1923, Нижние Дубки, Тульская область — 13 августа 1942, Опочка, Псковская область) — советская партизанка-герой, схвачена фашистами в селе Красное Псковской области и убита после продолжительных пыток."
Даже запишу
Отель Хилтон-Ленинградская