600

Служба вскрытия замков. Сумка замочного мастера

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков более 9 лет.

Сегодня не о замках.

Несколько лет назад я озадачился одной проблемой.
Проблема исключительно летняя и заключается она в том что мне категорически не хватало карманов.

Пара пачек сигарет, два телефона, кошелек, ключи и фонарик.
Если распихать все это по двум карманам джинс, то выглядит это весьма нелепо да и очень неудобно.
А если нужно положить еще что то, то совсем беда.

Значит озадачился я этой проблемой.
Наплечные сумки, в классическом их понимании я не люблю.
Неоднократно видел на примере друзей как сумка размером чуть больше пачки сигарет за пару лет эволюционирует в баул весом несколько килограмм.

Долго перекапывал интернет и наконец нашел довольно интересное и как мне показалось удобное решение.
Наплечная сумка кобура.

Служба вскрытия замков. Сумка замочного мастера Мастер, Работа, Кошелек, Сумка, Вскрытие замков, Длиннопост

На тот момент проблема была в том что это был какой то лимитированный стартап да еще и от наших недружественных соседей с западной стороны.

Связался с производителем по вопросу приобретения, но в знак недружественности был послан далеко и насовсем.

Продолжил поиски и нашел эту же сумку на авито.
Заказал.

Идея сумки мне очень понравилось, а вот исполнение - полное говно.
Но делать нечего, ходил с ней пока она совсем не развалилась.

Сейчас это поделие выглядит вот так:

Служба вскрытия замков. Сумка замочного мастера Мастер, Работа, Кошелек, Сумка, Вскрытие замков, Длиннопост

Родные клепки на лямках давно отвалились, вместо них поставил болтики с гайками).
Молния разошлась, дешевая фурнитура отвалилась.

И вот месяц назад жена подарила мне новую сумку.
В сравнении со старой это конечно небо и земля.

Даже свой нагрудный регистратор получилось удобно закрепить на лямке.

С одной стороны два кармана.
Большой внутренний на молнии и внешний карман для телефона.
Но получилось так что в кармане на молнии у меня лежат два телефона и сигареты.
А во внешнем кармане для телефона лежит кошелек.
Это конечно минус. Полноразмерный кошелек не влезает внутрь сумки.

Не влезает совсем немного, но тем не менее не влезает.

Вторая часть сумки также состоит из большого внутреннего кармана и маленького внешнего.

Во внутреннем кармане у меня лежит набор самого ходового замочного инструмента.

В маленьком кармане всякая околозамочная мелочь.

В целом вещь весьма удобная. Я доволен.

Первый месяц ношения косяков не выявил, не считая того что кошелек не влезает во внутренний карман.
Да и выглядит эта штука необычно и интересно.

По большому счету это дополнительные внутренние карманы.
Кстати, подходят и для ношения под пиджаком или курткой, хотя особого смысла в этом нет.

Я создал курс для обучения мастеров замочному ремеслу. Кому интересно пишите в личку ВК или ТГ.

Если у вас есть вопросы по замкам и дверям, я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki

Группа создана с согласия пикабушников и по их просьбам.

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.

Недавно я создал группу в ВК. Буду выкладывать туда видео и технические посты про ремонты замков/дверей https://vk.com/mzamki