0

Служба в армии

Всем привет! С вами снова будущий солдат-срочник.

Продолжение поста 4-ый пост.

И вот за плечами уже пройденное медицинское обследование и призывная комиссия, на которой мне дали кучу напутственных слов и повестку на контрольную явку на 15 апреля. Пишу сегодня, ибо вчера руки не дошли. На самом деле, даже призывная комиссия была веселее!
Важная дата №4. 15 апреля. Значит, пришел я к 9:00 по повестке к военному комиссариату, простоял в ожидании чуда, и уже через какой-то час меня пригласил начальник призыва.
Для тех кому предстоит, По приходе в военкомат, вашу повестку необходимо отдать в канцелярию, чтобы тетенька принесла ваше личное дело, в противном случае, вы выслушаете трехэтажный мат от товарища начальника призывной комиссии и хорошее настроение у вас очень резко упадет! Да-да, именно так и произошло со мной! Ну да ладно, на этом я потерял еще около получаса. Когда дело мое принесли, зашел я в кабинет к товарищу начальнику, он проверил все мои документы, убедился в том, что у меня все дела улажены и я полностью готов к отправке. Здесь я уже действительно обрадовался, что больше не будет проволочки и уже совсем скоро меня отправят, но не тут то было!

Как оказалось процедуру с вещами на выход мне назначили, ужас какой, на 3 июня!!!!!! Короче, мне еще 1,5 месяца тусить) Тут же мне сказали, что направляют меня в войска ПВО (противо-воздушной обороны).

Следующим пунктом обсуждения были вещи - с которыми нужно быть 3 июня на отправке:
1) Быть как стеклышко трезвым - я хоть и не пью, но спорный пункт, почти все мои друзья приходили к отправке с хорошим перегаром в лучшем случае и проблем не было, посмотрим, что будет у нас
2) Аккуратно подстриженным - ??? ловя мух и оглядываясь по сторонам, не догадался спросить: аккуратно - это как? Сколько мм? Знающие пикабушники, поделитесь секретом пожалуйста!
3) Туалетные принадлежности: бритва (рекомендовали сначала самую простую), зубная паста и щетка в футляре, мыло в мыльнице, небольшой запас туал. бумаги.
4) Запас еды на один-два дня - естественно не скоропортящейся.
5) Приходить в одежде, которую не жалко выкинуть.
5.1) И не с айфоном -
в процессе можно будет и айфон достать.
Ну вот вроде и весь список)

И отправили домой, отдыхать)

На этом моменте закончу! Благодарю всех, кто дочитал и поставил плюсик! Надеюсь, что следующий пост получится сделать прямо с места событий - у военкомата)

Жду вопросов, поправок и предложений)

P.S. Это лично МОЙ взгляд на происходящее!
P.P.S. За ошибки заранее извините, есть проблемы)
P.P.P.S. Комментарии для минусов внутри)