59

Случай в ветеринарной клинике.

Являясь обладателем шерстяного комка счастья, было принято решение о ее стерилизации, дабы ее не мучить, т.к. размножение в наши планы не входит, и чтобы не бесилась за зря!

Заранее записался в ветеринарную клинику на операцию. В оговоренное время привожу свое чудо. Сделали наркоз, выпроводили за дверь мол жди мин 30-40. За это время подошли несколько человек со своими братьями и сестрами меньшими, в ожидании мило пообщался за здравие их животных.

Через 40 мин, вдруг слышим за дверью «ММММММММММмяяяяяяяяяяуууууууууууу—ш-ш-ш-ш-ш-Кххрррр», «Аааа, хозяин сука, что ты сделал? Меня тут убивают!!!!» Как оказалось кошечка моя пришла в себя в момент наложения последнего шва! Эти доктора наук видимо пожалели наркоза, и она оклемалась раньше запланированного! Я в этот момент за дверью стою и прислушиваюсь

В:-«Терпи сейчас все будет» обращаются к моей кошечке, хорошо наложили швы, надо ведь попону еще на нее надеть, но доктора не сумели, запихнули в переноску, мол пусть отдышится. А кошка то у меня боевая. Открывается дверь и по очереди выбегают доктора мыть свои покусанные, расцарапанные, окровавленные руки со словами «Она же ведь у вас привита?», «Паспорт ее покажите!»-Привита, привита!

Захожу, смотрю - сидит в переноске, катетер на лапе не успели вытащить

В:-«Сейчас помогать будете! Катетер вытащить надо.»

Я:-«Хорошо без проблем!

Достал ее, держу, они сняли катетер. Я:-«А попону вы на нее наденете???» Пересматриваясь друг на друга «Славик, чёта я очкую», В:-«либо вы сами на нее наденете, либо приходите через 3 дня к нам когда успокоится». Ну ладно расплатился, вышло около 4000р. Выходя пожелав здравия всем присутствующим и пулей ретировался домой!

Все проходило в государственном учреждении, по настрою врачей увидел пофигизм по отношению к животным. Возможно это частный случай, но туда идти больше желания нет.

Попону сам надел все довольно быстро, дома в порядке приходит в себя! Так что все пучком, хвост торчком!)

Случай в ветеринарной клинике. Кот, Ветеринарная клиника, Стерилизация, Длиннопост
Случай в ветеринарной клинике. Кот, Ветеринарная клиника, Стерилизация, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8

Время наркоза индивидуально и зависит от многого. Один кот у меня часа 2 после операции еще спал, а второй практически сразу очухался. Врачи тут вряд ли виноваты.

З.Ы. отдавали сразу, но на осмотры потом ездил.

раскрыть ветку 1
+6

а если с наркозом переборщить может и лапы откинуть 

+6

Странно, что сразу отдают. Моих кошек еще часа два в стационаре держали, пока они отходили.

раскрыть ветку 2
+2

а тут сразу отдали, сейчас спит

раскрыть ветку 1
+1

Это еще хорошо, старшую кошку вынесли уже спокойную, но сказали, что она после наркоза ловила глюки, металась по клетке и кидалась на людей. Это при том, что в клинике она впадает в ступор и с ней можно делать все что угодно.

+3

В ветеринарке куда мы ходим, что кота, что кошку держали некоторое время пока не проснуться. Кошку отдали надежно упакованную в попону. Странные какие-то у вас доктора там.

+2
4000? Это где такие расценки? У нас взамкадье 2500 это уже борщ, в момент скидок 1500. Странно, что кошка очнулась, да ещё в боевом настрое, они обычно вялые.
раскрыть ветку 2
0

4300 если мне память не изменяет, СПб в феврале этого года. Но туда входит УЗИ сердца, рассасывающийся шов и эпидуральная анестезия.

0

Что удивительно, дома вялая, а на операционке видимо адреналин плеснуло, тоже замкадье, срубили по полной)

+2
Гос. учреждение это какой то вет. институт? Если да, то клиники при вет. институтах чаще всего и имеют репутацию так себе.
раскрыть ветку 1
0

ГБУВ

+1

Мне сказали прийти в определенное время и я пришла ровно к моменту начала очухивания, чтобы кошка не испугалась. Она у меня запуганная уличным приключением, очень впечатлительная. Так что я от неё не отходила пока она в себя не пришла после наркоза

+1

2100 в декабре 17 года

+1
Скока скока за сие действие?? Вы месье не во Франции ли случаем живёте? 1000 рублей за свою кисуку платил. Кстати такая же по окрасу , орала дай боже, думали на живую режут. Но это она такая по характеру , всегда благим кошачим матом орёт если ей не нравится происходящее
раскрыть ветку 1
0

Я тоже рассчитывала на 1000 (в Сочи у нас ровно за столько дворовых кошек стерилизовали). Но в итоге 5000. И нет, это не Париж, а всего лишь Нерезиновая.

0

Какие-то вы странные, извините, и пришибленные. Я бы разворотила пару медицинских еблетов. А приличнее места не было?

0
Я думала сейчас вообще такой способ стерилизации почти не используется. Мы свою кошку отвезли утром в ветеринарку, заплатили по-моему около 2000, вечером забрали. Никаких попон!!! Даже пузико выбрито не было и швов потом не снимали. В клинике только проследили чтобы от наркоза отошла нормально. Они там как-то очень аккуратно надрез сделали, я честно говоря не вникала особо. И я живу далеко не в столице, а в Брянске
раскрыть ветку 3
0

А ее вообще стерилизовали? Каким способом? Все стерилизации требуют надрезы в несколько сантиметров. Пузо бреют, чтоб шерсть не мешала и не попадала в рану, и в смысле, вы не снимали швов и не было попоны? Это что за ветеринары?

Это было бы похоже на лапароскопию, если бы операция стоила 10к, но никак не 2к. 

раскрыть ветку 2
+1

Есть внутренние швы, косметические, саморассасывающиеся. У нас в ветеринарке +500 рэ такое стоит.

раскрыть ветку 1
0
Мы делали за 5000. На дом приехала врач. За 30 минут все сделала, если не быстрее даже. Никакую попону не одевали. Через пару часов более менее нормально ходила. На мужа только шипела, он ее держал когда наркоз кололи. Отошла быстро, правда пузико долго лысым было. И шов зажил хорошо. Сейчас нужно очень постараться что бы отыскать.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: