Случай в троллейбусе

Вспомнил старый случай еще из детства прочтя пост случай в поликлинике

В то давнее давнее время я был пионером ... кто помнит тот поймет ))) Для тех кто не застал коротко пионер обязан уступать место в транспорте ... не по желанию а обязан ))) не спрашивайте почему ))) И ессно был рожден класс бабушек которые подрывали сь и орали на тебя мол ты ж пионер давай место уступи ка живо...

Второе пояснение в то время я еще не обращал свой взор на темную сторону силы ... поэтому происшедшее меня удивило не меньше чем людей в троллейбусе )))

Еду в троллейбусе (не по форме) (место у окошка у задней двери... людей как селедки в бочке) никому мест не уступаю... бабки откровенно бесят, но есть внутреннее правило если человеку реально никак или это беременная или с малым дитем то уступаю по любому... (правило живо до сих пор)...

Подъезжая к остановке вижу стоит беременная уже на хорошем сроке... Она заходит я кивком показываю мол проходи я уступлю место ... она с трудом аккуратненько (беременные поймут) начинает щемиться ... я встал промял толпу (тогда уже был лось) и держу рукой за поручень что бы никто не прощемился на "радостях" ... и тут ... Дедушка ... встает на четвереньки .......... и как боров рванул под моей рукой к заветному месту .... видимо это и был переломный момент в моей жизни )))) я впервые полыхнул как бочка с бензином и гнев накрыл мя как хорошее согревающее одеяло ... я отпустил поручень и с звенящими словами "Ты куда!? не тебе уступали !!!!!!" хватаю его за воротник рубашки и одним рывком отправляю дедулю в полет в задний дальний от меня угол троллейбуса... дедуля как нож сквозь масло пролетел всю толпу и уперся в угол ... я удивившись сам себе поворачиваюсь к беременной и говорю "Проходи ... место свободно ..." Она осторожно прошла )))

Тут народ в троллейбусе отпустило и они начали не громко как обычно )))) а так в пол голоса на меня ворчать мол бубубу не хорошо с дедушкой так.... а я стоял довольный как слон и не сдерживая улыбку смотрел в окно )))))