12

Случай в пельменной

Забегаловка "Пельменная". Скромненько, но чистенько. К тому же пельмени вкусные, ибо лепят их тут же. Промышленная мясорубка тарахтит на виду - типа показывают из чего начинка.

Ну вот, зашёл в очередной раз. На раздаче небольшая очередь, отстоял, получил искомое, сел за свободный столик. За столом сидит пацанёнок. Ну сидит и сидит. Ещё 2 места свободны. Всё оказалось сложнее :-). Через минуту подруливает тётка и с ходу начинает:

- Мужчинаа, вы почему тут сели?

Я, жуя пельмень, просто пожал плечами.

-Я спрашиваю почему вы тут сидите?

Ну ладно. - Потому, что тут было свободно.

Тут её аж перекосило.

- Вы, что, не видите, что тут занято???

- О_о кем?

- Нами! Вот мальчик сидит. Мы всегда кушаем одни!

- Ну извините, не заметил таблички "зарезервировано". Да и сомневаюсь, что формат заведения такое допускает.

- Да с тобой(!) бесполезно разговаривать!

С недовольным видом плюхнулись рядом с пацаном, принялась неистово хрючить свою нямку.

Посередине стола подставка: перец всякий, горчица, соль, уксус. Потянулся за перцем... Херак! Со скоростью кобры шлёпает меня по руке.

- Тут, мадам, я не понял вообще ничего.

- Не культурно тянуться через весь стол!

В общем перепалка длилась какое-то время. Но я туда не сраться пришёл, поэтому просто пообещал высыпать перечницу ей на голову. На чём мне было дозволено доесть свою порцию без шума.

Вот и что это?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмем ещё более демократичный формат общепита - фудкорт в ТЦ. Сидит ребенок один за столом - подсяду ли я к нему без элементарного вопроса *свободно? * - да никогда, и дети мои так не сделают, и жена, и родители, и хз кто из знакомых найдется не умеющий в начальные нормы культуры. Но люди, безусловно, разные. Есть и элементарное быдло...

раскрыть ветку (4)
5

Т.е. для вас абсолютно нормально отправить ребёнка занимать столик (4х-местный, но чтоб на двоих), пока вы стоите в очереди?

Это конвейер приёма пищи. Взял пайку на раздаче, сел на ближайшее свободное место, сметал и вали, не мешай другим. А если кто-то сидит и держит целый стол - он достоин... всяческих похвал.

раскрыть ветку (3)
5

Тут же вопрос не в твоем отношении к пайкам, раздачам хавки и принципу - ничье, значит моë - тебе так нравится жить, ну давай, самоутверждайся в пельменных перед яжемамками. Ты повёл себя по хамски изначально, хотя тебе это доказать нереально.

раскрыть ветку (2)

Т.е. культурный человек должен был вскочить, и с извинениями бежать искать себе другое место?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, я бы не подсаживался за стол к человеку, тем более ребенку, без того чтобы спросить. И не важно в какого уровня забегаловки это происходит - даже в привокзальной пивнухе времён совка принято было спросить, во многих фильмах этот момент есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку