Случай из жизни или азарта ноль

Во время абитуры, не пойму для чего, попал на автовокзал. Куча народа снующих туда сюда, куча народа сидящих на скамейках. Какие то групки маргинальных личностей, несколько бомжей стоящих или сидящих как истуканы и неразборчивый голос объявляющей.

Попал да и ладно, но мне запомнились два игровых автомата, именуемых столбиками. Это такие агрегаты куда суешь пятирублевую монету и на табло высвечивается рандомная цифра. Где цифра означает количество монет. И так дальше... заинтересовавшись подошел посмотреть поближе. А там шустрая, маленькая бабушка с поясной сумкой оккупировала аппараты и не подпускает никого. Она как ураган крутилась между двумя игровыми автоматами засовывая в каждую сторону по монете и успевая вытаскивать выпавшее. То на одной стороне выпадут две монетки, то на другой стороне монета, то вообще ничего. Постоял посмотрел и ушел.

На следующее утро специально пришел туда, в магазине разменял бумажную десятку, подошел к одному автомату и начал читать инструкцию. В это время подошла та же бабулька и оккупировала второй автомат. Постояв, примерившись засунул две монетки на две стороны. И вот на табло побежали циферки. На одном ноль, с другой посыпались монетки. Как только я их вытащил был тут же с силой оттолкнут от автомата. Бабка снова оккупировала два агрегата, к тому же недобро зыркала на меня глазами.

Я выиграл пять монет. 5×5=25 и радостный пошел по своим делам.

История вторая.

Однажды дядя позвал меня с собой на игровые автоматы. Мы зашли в помещение с однорукими бандитами. Дядя купил бутылку пива и со словами сядь куда нибудь и поиграй дал мне сто рублей. А сам пошел к автомату.

Я подошел и сел к первому попавшемуся. Выбрал игру, почитал инструкцию и оплатил. На экране тут же появилась обезьянка и резво начала карабкаться по лестнице вверх. Вот у меня уже 500 рублей. Сижу, думаю как забрать деньги. Ко мне подходит дядя, спрашивает как дела и узнав что я хочу сделать отговорил меня.(свое уже проиграл)сижу, играю дальше. И вот уже 700 рублей. Я опять прошу забрать деньги. Опять отказ и совет выбрать вторую лестницу, а я хочу первую, но дядя настойчиво посоветовал вторую. И вот обезьянка поднимается по второй лестнице... деньги сгорели.

Дядя растроенный корит меня за то что я послушался его совета.

П.с. это были первые и последние случаи игры на автоматах