Случай из далекого детства.....
Когда я был подростком, в одном из совковых лагерей я подхватил болезнь Боткина, из-за некачественного питания в лагерной столовке .После заболевания и лечения, мне был предложен, местными докторами, курс реабилитации на западной Украине в городе Трускавец . Приехав туда, я был поражен огромным количеством детворы из восточной Украины...Нас поселили в живописном месте .Корпус располагался среди огромных сосен по которым стаями носились белки... В корпусе было две палаты. В одной жили мальчики , а в другой девочки.. На 20 детей проходивших лечение в этом корпусе, всего двое были местными, да и то девочками 11 лет. Естественно ,что разговаривали они на конкретно Украинском языке, за что их дружно невзлюбила наша мальчуковая палата. Я познакомился с одной из них. Её звали Маричка.. У нас сложились теплые и доверительные отношения ...Шло время.. В нашей комнате заводилой был Вова, при этом сам он приехал лечиться из Питера... Однажды Вова предложил пробраться ночью в палату к девочкам и устроить им "западлянку". ... Он предложил пробраться в девичью палату ночью , намазать девочек пастами , и связать шнурки на их обуви....Не желая выглядеть белой вороной, я согласился принять участие в вылазке...Около двух часов ночи мы пробрались в палату к девченкам.... Там оказалось довольно темно и практически ничего не было видно.... Все из ребят распределились по палате и стали вершить свои черные дела....Этим же занялся и я...Помню с каким старанием и усердием я разрисовывал пастой попавшую под мою "раздачу" девочку, а потом с не меньшей настойчивостью, я быстро и качественно связывал шнурки на её кроссовках..Все прошло "успешно" ..Мы вернулись и легли спать! Утро началось с криков и суеты...По коридору стали метаться медсестры и стоял какой то гул и паника... потом я узнал, что девушка которая попалась мне , была Маричка.... Оказалось, что она сильно ударилась , упав на пол из-за завязанных мной шнурков на её кроссовках... Девочка сильно разбила лоб и ей пришлось накладывать скобы, что бы остановить кровотечения...Вова просто прыгал от восторга, а мне было ужасно от того что я сделал...Но самое страшное, что через три дня у меня был день рождения и никто об этом не вспомнил , кроме Марички..Она единственная обратила внимание на дату моего рождения на моей медицинской карточке. Маричка принесла мне в палату тортик который приготовила её мама сказала :"Это тебе!".....Я думал, что провалюсь сквозь землю.. Стало очень стыдно и больно, что я оказался такой сволочью из-за которой она пострадала..... Через ее лоб проходил шрам , оставленный моими выходками, возможно на всю жизнь... Теперь, спустя много лет, я стараюсь не оскорблять без причин людей которые не сделали мне ничего плохого... Не причинять им боль просто, что бы выглядеть героем в глазах других, таких как Вова... Эта девушка еще мне долго писала письма, даже после того как мы разъехались по домам.......если они вдруг читает это, то прошу её меня простить........И вот сейчас люди так же стараются обидеть друг друга, не понимая, что потом им может быть ужасно стыдно за содеянное,.................