14

Сломался micro-jack в гнезде наушников Bose QC35 II1

Здравствуйте, уважаемые мастера! Нужна ваша помощь.

Приключилась беда с моими наушниками Bose QuietComfort 35 II. В гнезде наушников обломился кончик micro-jack штекера (это который Разъём TRS 2,5 мм).

Сломался micro-jack в гнезде наушников Bose QC35 II Ремонт Техники, Рукожоп, Наушники, Длиннопост
Сломался micro-jack в гнезде наушников Bose QC35 II Ремонт Техники, Рукожоп, Наушники, Длиннопост

Под электронным микроскопом застрявший в гнезде кончик штекера выглядит как-то так:

Достать не получается. Не работает ни один лайфхак с ютуба 8)
Стержни от ручки не залазят в гнездо. Зато идеально подходит по диаметру пластиковая ушная палочка. Пробовал следующую выдумку:

Обтачивал зубочистку, чтобы она проходила сквозь ушную палочку. Ушную палочку в гнездо, как защитную гильзу. Малюсенькую капельку клея момент на кончик зубочистки и сквозь ушную палочку пытаюсь приклеиться к застрявшему кусочку штекера (держал/приклеивался 12 часов).

К сожалению, надёжно приклеиться так и не получилось. Крепко засел гад.

Припаиваться - нет инструмента. Да и даже пробовать ссыкотно, ибо своими руками точно убью разъём.

Носил в пару сервисов "на районе", в обоих сказали, что не возьмутся за ремонт, потому что "Тут нужен спец, который разбирается в подобной аудиотехнике. Никакого другого способа, кроме как разбирать и менять разъём, нет".

Кто-нибудь сможет мне помочь с этой бедой?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю нужен опыт конечно в таком, я решаю такие проблемы следующим образом, беру медную проволоку залуживаю конец на ней и смачиваю этот конец флюсом и опускаю внутрь гнезда, затем начинаю греть проволоку жалом паяльника в следствии чего проволока припаивается к обломку, после чего аккуратно тяну проволоку и обломок извлечен.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет. Но в моём случае вариант с припаиванием внутри гнезда с вероятностью примерно 80% приведёт к полному провалу и необходимости менять разъём 8)

Пару недель назад такая же фигня случилась с телефоном. Именно кончик джека в разъеме остался. Взял тонкое сверло (1 мм) без инструмента (вращая его пальцами) засверлил углубление в остатке джека. Макнул кончик этого же сверла в космофен са-12 (он же цианакрилат, он же клей секунда), вставил в высверленное углубление и, спустя 20 секунд ожидания, вытащил. Попробуй, может тоже поможет.
раскрыть ветку (1)
1

После того, как не сработал вариант с Поксиполом, я уже практически созрел для покупки микродрели, чтобы, как вы (и ещё пара комментаторов) и предложили, чуть просверлить углубление в обломке джека, чтобы потом туда можно было что-то вставить смазанное клеем. Рискованно, но, думаю, должно было бы сработать.
Однако (наверное, к счастью) решил всё же попробовать вариант с разбором наушника. Тем более что появилась замечательная видео-инструкция от уважаемого @inertico.service. И всё получилось 8)
Ответ на пост «Сломался micro-jack в гнезде наушников Bose QC35 II»

показать ответы

Попробуй пылесос. Реально иногда помогает

раскрыть ветку (1)
0

Вот это, пожалуй, самый странный совет из всех, которые я слышал/видел 8)
А можно поподробнее про способ извлечения с помощью пылесоса?

показать ответы
2

Металлическая трубка, диаметром 2.4мм.
Вставили в разъём.
Сверлом на 1.2-1.5, сверлим в глубину на 3-5мм.
Вынимаем сверло и трубку.
Далее 2 варианта : 1-й - Вклеиваем сверло или нечто, по диаметру подходящее.

2-й - используем экстрактор шпилек, диаметром ....ну какой Вы там просверлили?

раскрыть ветку (1)

Вот мне тоже кажется, что либо высверливать аккуратно, а потом вкручиваться, либо припаиваться.

Но где, например, найти подобную "металлическую трубку 2.4 мм"?

показать ответы