14

Слишком мягко поступили?

Указ Президиума Верховного Совета СССР о ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории

7 марта 1944 года

В связи с тем, что в период Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов, вступали в отряды диверсантов и разведчиков, забрасываемых немцами в тылы Красной Армии, создавали по указке немцев вооруженные банды для борьбы против Советской власти, а также учитывая, что многие чеченцы и ингуши на протяжении ряда лет участвовали в вооруженных выступлениях против Советской власти и в течение продолжительного времени, будучи не заняты честным трудом, совершают бандитские налеты на колхозы соседних областей, грабят и убивают советских людей, – Президиум Верховного Совета СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Всех чеченцев и ингушей, проживающих на территории Чечено-Ингушской АССР, а также в прилегающих к ней районах, переселить в другие районы СССР, а Чечено-Ингушскую АССР ликвидировать.

Совнаркому СССР наделить чеченцев и ингушей в новых местах поселения землей и оказать им необходимую государственную помощь по хозяйственному устройству.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР
М. Калинин
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
А. Горкин
Москва, Кремль
Автор поста оценил этот комментарий
с вами все в порядке?
где же чеченцы и ингуши жили до 1944 го года?
и кем же считали себя казахи до войны?
раскрыть ветку (1)
Учите историю
показать ответы
что за бред? заметь измена в кавычках.
С тем, что вы написали про евреев Я согласен.
Но вот моя бабушка прятала их (евреев, детей) из сострадания,
это лишь ее решение!!! и вы точно ни вправе судить ее!!!
а выслали ее на то что она якобы содействовала Фашистам.

И скажите пожалуйста, что означает :"А чечены и ингуши кавказскими народами стали в 1944-ом!", вы в своем уме?) они давненько там живут)
раскрыть ветку (1)
Чиченов и ингушей сослали на Кавказ в 44-ом до этого на Кавказе жили преимущественно другие народы.
Так же казахи узнали, что они казахи, только после войны!
показать ответы
а вы вообще понимаете что пишете?
кроме кавказских народов были высланы и многие другие, СССР нужно было оправдать свои громадные потери.
Для вас это межнациональный стеб, а для людей трагедия!
Я крымский татарин, 18го мая 1944 года выслали мой народ, "за измену"
Оба моих деда воевали, а бабушка прятала евреев выдавая их за крымских татар
Вы не знаете, как плачут старики вспоминая то прохладное майское утро, когда их под прицелами выгоняли из собственных домов, вы не знаете в каких условиях они ехали в эти вагонах, как они не могли похоронить умерших(солдаты их просто выкидывали)...
вы не видели как плакали старики возвращаясь на родину....
раскрыть ветку (1)
Сам сказал ЗА ИЗМЕНУ!!! И за то что прятала евреев!
Не зря в конце войны евреев согнали в одну область и сделали Еврейскую автономию! А в Беларуси их всех согнали в город Бобруйск, как ты думаешь, для чего? А я отвечу, чтобы этих гнид легче было контролировать! Потому что там где появляются евреи, там начинается беда!
А почему евреев гонят отовсюду, ты задумываться не пробовал?
А чечены и ингуши кавказскими народами стали в 1944-ом!
показать ответы