Скрываемый NSFW-контент

Предлагаю ввести систему, позволяющую скрывать "небезопасный" для просмотра контент внутри постов и комментариев.

Под этим подразумеваются статичные изображения, превью гифок и видео, которые не попадают в клубничную категорию, но демонстрация которых на устройстве пользователя может вызвать у него психологический дискомфорт при просмотре ресурса в общ.местах, общ.транспорте и вообще везде, где в непосредственной близости могут оказаться чужие любопытные глаза.

Пример поста с таким контентом

Принципы функционирования предлагаемой системы:

1. Глобальный выключатель в настройках, возможность вынести этот выключатель в боковое меню (для быстрого доступа). По аналогии с клубникой.

2. Саморегулирование. Любой пользователь может пометить контент как небезопасный для просмотра. Индивидуально для каждого объекта, если внутри поста или комментария их несколько.

3. При достижении определенного порога голосов контент скрывается маскирующим оверлеем, который убирается простым нажатием. По аналогии со спойлерами на скриншотах в Steam.

4. Возможность индивидуально настраивать порог, при котором происходит скрытие контента. По аналогии со скрытием заминусованных комментариев и постов.

Плюсы:

Пикабушники тонкой душевной организации смогут поберечь свои нервные клетки при просмотре ресурса в местах скопления людей.

Минусы:

Не обнаружено.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам наглядный пример, как человек, который должен лежать в дурке, начинает рассказывать остальным что нужно смотреть или делать...

раскрыть ветку (7)

Тебе никто ничего не навязывает.

Глобальный включатель не просто так стоит первым пунктом.

раскрыть ветку (6)

Ну конечно же, ты ничем не отличаешься от товарища в приведенном тобой примере...

раскрыть ветку (5)

Вообще твоей логики не улавливаю, какие параллели ты там проводишь? Про товарища в приведенном мной примере я вообще ничего не говорил, он может быть охуенный парень, мне-то откуда знать. Речь про контент, а не про личности.

Чувак из того поста хотел вставить такую картинку, он её вставил, я решил что не хочу впредь чтобы у меня в ленте был такой контент. Клубнику, жесть и теги можно фильтровать, а такой контент нет. Если у него есть возможность мне беспрепятственно такой контент показывать, то логично, что я хочу инструмент для отказа от просмотра. Просто, как дважды два. Вариативность, выбор, все дела.

раскрыть ветку (4)

"я решил что не хочу впредь чтобы у меня в ленте был такой контент." А тот чувак решил, что супергерои должны быть пидорасами. Аналогия на лицо.

Надеюсь Пикабу не пойдет на поводу у разного рода меньшинств, которые пытаются выдумывать всякую хуйню, еще и с таким гонором.

А как насчет другого мнения? Например я хочу, чтобы ты каждые день смотрел только такой контент)

раскрыть ветку (3)

Чувак, гоноришь тут только ты.

Я с тобой пытаюсь нормально разговаривать, но ты пребываешь в режиме какого-то борцунского бомбежа школьника старших классов.

Сначала тебе голоса в голове подсказывают, что тебе тут "кто-то посмел указывать, что смотреть или делать", хотя на самом деле нет, я предлагаю инструмент кастомизации ленты.

Потом решаешь, что компетентен указывать уже мне, чье место в дурке, а кто пан благородных кровей. Или даже, что мне надо смотреть только такой контент. Двойные стандарты и лицемерие во все поля.

Если тебе нравится смотреть на изображения супергероев-пидорасов, смотри на здоровье. Ах, тебе не нравится? Тогда твоё выступление против моего предложения вдвойне непонятно, я ведь предлагаю тебе инструмент, позволяющих не смотреть на них. При этом не отбирая у других пользователей возможности публиковать их. Все в выигрыше, все довольны, все категории пользователей ублажены, Пикабу процветает.

Я просто не хочу, чтобы эти изображения супергероев-пидорасов всплывали в моей ленте между постами с котиками и яжматерями, когда я сижу в автобусе, а над душой у меня стоит десять человек и пялят в мой экран.

раскрыть ветку (2)

Я тебе еще раз говорю, почему, ради того, чтобы ты смог смотреть в автобусе пикабу, кто-то должен разарабатывать фильтры? Ты кто такой? Выключил телефон и выкинул его в окно.

Если идти на поводу у каждого, кому что-то не нравится, то можно смело прикрывать пикабу.

Вот ты говоришь, полезный фильтр, а судьи кто? Боты? Да 1 человек сможет за весь сайт решать, какой он контент будет смотреть.

раскрыть ветку (1)

А я сказал, что мне кто-то что-то должен?

Я вынес предложение, чувствуешь разницу? Вот и не надо себя вести так, будто я тебе Роскомнадзор какой-то.

И если бы мы шли на поводу у тех, кого все устраивает, то сидели бы сейчас в Фидонет.

Насчет судей, идея (заградительные плашки оверлеем) частично подсмотрена на 9gag, там это работает в чуть более обобщенной форме, вроде местной клубники, но с более широким охватом. Частично это реализовано в Steam, там вроде можно жаловаться на спойлер в скриншоте, но это не точно. Так что тем или иным образом, это уже реализовано на других ресурсах и работает вполне корректно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку