Сколько стоит завести попугая? Чеклист будущего владельца
Попугаи- одни из самых популярных домашних животных, и огромная моя любовь. Моя корелла Ричи живет у меня уже пятый год. содержать маленьких и средних попугаев малой группы не так уж и сложно, но сколько стоит завести такого питомца?
Сам попугай конечно, но стоимость его я считать не буду, так как разброс цен очень большой, от 1000 рублей до 50000 и даже 100000 тысяч, и это за представителей малой группы! Так что предполагаемую цену птички прибавляйте к моему итогу.
Клетка. Большие вольеры это отлично, но не каждый имеет место под него и деньги на него, так что за среднее возьмем 5000. Это прям самый среднячок. Упомяну, что клетка попугая обязательно должна быть в длину на порядок больше, чем в высоту. Попугаи ведь не вверх летают, а вперед?
Миски и поилка. Часто они идут в наборе с клеткой, но если их нет, придется их пробрести. Стоить миски будут примерно 100-200 рублей, в зависимости от материала, формы и размера. Лучше всего брать металлические мисочки подвешиваемые на клетку. Поилки брать лучше наибольшего возможного объема, которые просто ставятся внутрь. Пьют птицы быстро, чтобы не наливать ежедневно большие поилки будут удобны. Средняя цена поилок 200 рублей.
Наполнитель. Да, конечно, можно и бумажками обойтись, но от них вечно грязные лапы и хвост, которые придется мыть, к тому же, это не экологично. Так что лучше всего использовать древесный наполнитель для кошачьего лотка (ща будет фоточка),
или стружку для грызунов (фоточка тоже есть)
Обязательно ищите ТОНКУЮ стружку, прям как бумага, чтобы попугайчик не смог поранится. Наполнитель обойдется вам в среднем в 150 рублей.
5. Жердочки, подвесные игрушки и т.д. ВАЖНО! Не берите пластиковые палочки, они провоцируют натоптыши и закручивание когтей. Чем толще жердь (в разумных пределах) тем лучше.
Располагать жердочки нудно елочкой, не друг над другом. Игрушек тоже касается, они не должны висеть под жердочками. Среднее, во сколько вам обойдется набор жердей и две игрушки- 600 рублей.
5. Корма. Корма есть разные, как и цены на них. Если вы редкий любительпогеморойничать можно мешать корма самостоятельно, туториалов на эту тему очень много, рассказывать не буду. Средняя цена магазинного корма- 300 рублей за 700-1000г. + минеральный камень вам обойдется до 100 рублей (в итог включать его не буду)
Вроде это все из обязательного...
ИТОГО: 6350 рублей без учета стоимости попугая. Можно здорово сэкономить, если покупать что то через авито ( под постом про хомяков кто то написал, что я рекламирую авито. Да, это так, обращайтесь))) или по акциям, распродажам и скидкам. еще стоит учесть, что я брала самое среднее значение цен, вы можете найти и дешевле.
Немало получилось, да? Да, но велики вложения только на старте, дальше будет выходить в месяц рублей 500 максимум, без учета вет врачей в экстренных ситуациях. Попугаи нереально класные, но требуют внимания и времени, что нужно понимать. Всем добра. Любите своих животных
Уважаемые попугаелюбители, пишите в комменты, что я забыла, а по моему я что то забыла....