Сколько получает контрактник ФСКН ?
И какие условия, чтобы приняли ? Прошу ответить на вопрос серьёзно.
Из-за одного комментария в предыдущем посте на меня за два дня подписались 70 человек. Спасибо за доверие, теперь надо его оправдывать. Извиняюсь изначально по поводу моего писательства-не всегда корректно и грамотно выражаю мысли, где-то путаю название и определение мест, где доводилось бывать.
Наверное вспоминать былое - это как садиться за написание мемуаров. Вот и я начну чуть издалека, чтобы понять, как меня жизнь привела к работе персональным водителем на той же Рублёвке в те веселые годы.
Начиная с автомобильного техникума вся жизнь была связана с автомобилями. Закончил техникум автослесарем 4-го разряда, по сей день кручу гайки своих авто, кроме двигателя практически везде разбираюсь, это и интересно, и интернет многое помогает понять.
До армии успел получить права категории В,С от ДОСААФ абсолютно бесплатно. В армии успел побывать водителем пожарного автомобиля, дослужился до командира отделения противо-пожарной службы и спасательных работ. Продолжил бы после армии работу в МЧС уже бы на пенсию собирался.
Но после армии захотелось иного-два года в сапогах меня не впечатлили,а служба в МЧС все равно служба привязанная к контракту. Сначала попробовал себя в производстве мебели-был оператором станка по распилу и разрезу из ДСП деталей шкафчиков для ванных комнат. Предприятие было испано-итальянским,только построилось и нас набирали можно сказать с улицы, с целью дальнейшего обучения. Все было хорошо, кроме одного-эффективного менеджмента. Наладить закупку ДСП российского производства было невозможно - в 2002 году его толком не было, а доставлять из Италии и Испании ДСП выходило недешево. Плюс у иностранного ДСП был другой размер листа, немного больше отчественного,а так как станки у нас были итальянскими, то это требовало переналадки оборудования. В конечном итоге через год стали задерживать зарплату, стали появляться конкуренты из России, я не стал дожидаться развала предприятия и ушел крутить руль.
В то время персональным охранником у меня работал двоюродный брат. Старше меня на 8 лет у него всегда водились деньги. Это была не космическая сфера деятельности, попасть в те годы на должность персонального водителя/охранника было не сложно-страна не вошла в настоящий капитализм, а только поднималась после 90-х годов. Брат предложил мне начать изучать Москву, и пообещал пристроить на хорошее место через полгода.
Сделаю небольшое отступление, чтобы понять, что такое персональный/семейный водитель. Это не профессия, хотя крутить баранку по 12-18 часов бывает нормой, это скотский труд, когда ты живёшь/ешь/спишь в машине и для тебя это второй дом, это нифига не романтика, если кто-то думает, что на служебном авто тебе можно очень многое. Это, как правило,90% малоадекватных работадателей, которые могут тебя обозвать, наорать и тупо уволить не объяснив за что. Но, в те годы это была высокооплачиваемая работа, пусть, практически всегда, в конверте и не по трудовой книжке.
Отдать должное он не обманул. Покрутив руль за 13.500 рублей в развозе в 2003 году полгода и изучив частично Москву, я перебрался работать на свою первую работу семейным водителем к брату в команду за 33.700 рублей. Различие между семейным и персональным водителем тоже есть, в семье ты работаешь с детьми и женой, подчас живёшь графиком: дом-садик-дом-школа-дом-магазины, химчистки, аптеки, но не всегда. На первом месте я попал работать в графике на Тойота Ленд Крузер 100, работа начиналась в 7-00 отвозом по территории коттеджного поселка сына в школу, а потом дочки в институт. После привоза всех обратно начинался угар в работе с мамой-она брала дочь и они начинали путешествия по бутикам/ресторанам/салонам красоты до поздней ночи,и так в графике 3/3. Самое запоминающееся событие на той работе-это напарник/сменщик из Волгограда. Он умудрялся воровать деньги на всём, попадался, но все равно оставался работать, кто-то из близких был заместителем шефа, и сменщика не трогали. И вот после очередной его смены, в которую он должен был гнать авто для прохождения ТО,я заступил работать. Я отвёз сына шефа в школу, и приехал за дочкой. Дочка могла спать до 11-00 дня, потом поехать на пару часов в МГУ поучиться,а могла и не поехать.
Фишка всех детей богатых родителей-создавание видимости учебы, по крайней мере где я работал.Ты можешь довезти чадо шефа до института, причём это будет не самое дешёвое обучение, по его поручению обязательно проследить, чтобы чадо зашло в институт, все таки учиться привёз, а чадо с запасного выхода выйдет и поедет на машине подруги/друга куда угодно, как правило в какой нибудь ближайший ТЦ/кафе/кальянную. Не знаю как сейчас, но ещё года три назад был в ТЦ Ашан Сити на проспекте Вернадского и в фуд корте студенты МГУ постоянно ошиваются, правда необязательно богатых родителей.
Так и в тот день дочка не поехала в институт и меня отправили в офис, благо до него 20 минут езды. Двигаясь со скоростью 40 км/ч , была зима и скользко, дело происходило за городом, вдруг машину швырнуло в канаву. Ничего предпринять не мог, все произошло молниеносно. Позвонил старшему, объяснил ситуацию,он сказал вызывать эвакуатор и везти авто в сервис. С экватором тоже смешно вышло-приехавший бычок и Газель двигали не Тойоту, а наоборот к ней-заклинил задний суппорт, как потом выяснилось на сервисе. Сменщик, любивший своровать денег, накануне на сервисе договорился с автослесарем что тот напишет сумму работ в три раза больше, и не сделает половину из того, что надо было, в том числе и задний суппорт. По итогу на третьем эвакуаторе за мной приехал небольшой Фольксваген транспортер и оттащил меня в сервис, благо авто не пострадало, тупо завалилось в канаву. Сменщик и после этого инцидента остался работать, а я через 4 месяца ушел оттуда...
Я дежурю на сутках, звонит дежурный. Говорит, из областного центра передали заявку от "Петрова", что женщина "Иванова" украла на почте чужую пенсию.
Еду в адрес, долго тарабаню в дверь. Мне открывает Иванова. Ну, раз встретились, сначала поговорю с ней.
Она рассказывает ситуацию: пошла недавно на почту за пенсией, там ей выдали 9к вместо 12к и квиток. Она решила, что из пенсии вычли взятый ранее кредит и пошла домой. Через два дня на глаза попался квиток и она обратила внимание, что совпадают только фамилия и имя, а отчество и адрес другие. То бишь, выдали ей чужую пенсию. В день обнаружения ошибки почта не работала, поэтому вечером, при готовке ужина, она на кухне своей коммуналки поделилась новостью с соседом по коммуналке Петровым, вместе посмеялись и забыли. На следующий день Иванова пошла на почту, вернула деньги, добавив к ним свою тысячу рублей, которую до обнаружения ошибки успела потратить. Получила свою пенсию и зажила счастливо, ни в чем себе не отказывая.
Времени двенадцатый час ночи, почта закрыта-не проверить.
Теперь иду к Петрову. Он инвалид по зрению, незрячий. Спрашиваю: "Полицию вызывали?"
Нет, говорит, не вызывал. Я не понимаю. Звоню в дежурку, уточняю данные заявителя. Данные совпадают, переспрашиваю: "Полицию вызывали?"
Не вызывал. Чота туплю.
Захожу с другой стороны: "В полицию звонили?"
Есть контакт, звонил. Рассказывает историю, как неделю назад(!) зловещая почта попилила с Ивановой чужую пенсию, а Иванова рассказала ему, что хочет вернуть деньги. Но Петров не поверил женщине и решил провести проверку в целях недопущения растраты. Но как, если он незрячий? А все просто: когда Иванова готовила, он неделю выходил на кухню и НЮХАЛ: если Иванова шикует и готовит "дорохо-бохато", значит растрата налицо! В течение недели преступного умысла он не учуял, поэтому для перестраховки часов в 11 вечера позвонил "операм из областного центра, с которыми познакомился раньше" (хз, почему не в местную полицию), а они уже передали нам.
Вот рассказывает он этот детектив, а я понять не могу, чего ему надо, ибо сажать в тюрьму соседку он не желает. Оказывается, у нас же с почтой единая система, общие базы ("а пацаны-то и не знают"), а звонил он, чтобы сотрудницу почты наказали в дисциплинарном порядке.
Сдал я материал в дежурку и лег спать.
Пыс.пыс. Со слов Ивановой, пенсию выдавала сотрудница почты, которая обычно посылки выдает и денег не касается. Подменяла заболевшую и допустила ошибку. В процессе возврата была напугана и очень благодарила за сознательность.
Навеяно постом @iLawyer https://pikabu.ru/story/chut_ne_pereputali_razvesnoy_chay_i_...
Нереально похожая ситуация была в 2010
Тогда вышел альбом басты и гуфа ЧП (чайный пьяница)
Вся «молодёжь» помешалась на чае, и мы с другом, уловив момент, решили продавать чай через группу Вконтакте.
Заказывали в Мск через поставщиков и продавали с накруткой в 200%
Дела пошли очень неплохо. Пока к нам в квартиру не постучался участковый, а за ним не завалились 5 сотрудников ФСКН, на тот момент ещё существовавших) все изъяли, отвезли нас в своё царство.
Развели по разным кабинетам и долго выясняли что за хренью мы «барыжим».
Дошло до того, что я показал группу вк и предложил самим попробовать покурить это.
Шутку не оценили.
Но эпичного конца не было, они, поняв что ошиблись, тупо отпустили нас, не извинившись)
Подписчики, количество которых за сутки увеличилось в 2,(5) раз: первые три поста выпущены полтора года назад, имейте в виду. Первая партия подписантов ждала долго:)
1. Звонит дежурный, кража. Приезжаю, слушаю рассказ:
Пожилая женщина пожаловалась дочери, проживающей в другом городе, что ей новый светильник некому установить. Дочь нашла в сети электрика, договорилась о работе.
Приходит к женщине электрик, собирает светильник. Женщина пока достала из сумки целлофановый пакет, в котором находились: банковская карта, еще один пакет-с деньгами (которые она называет "чистыми", т.к. она их получила из банкомата и потому уверена, что их не касалась рука человека) и еще пакет, в котором лежат "счастливые" деньги с "красивыми" серийными номерами. Пакеты с пакетами, вытащив оттуда необходимую сумму, положила на диван в комнате, где работал электрик и отлучилась на кухню. На улице холодно, в квартире жарко и электрик скинул с себя свитер на тот же диван, прикрыв пакет с деньгами на сумму 10 с копейками тысяч рублей и картой. Проверил светильник, отвлекая женщину включением и выключением последнего, починил другой, поправил проводку, отказался от других допработ, забрал оговоренную без учета допов сумму, нахамил и ушел. Женщина хвать-а денег нет.
Цепляю электрика, пытаю его в родных застенках НКВД. Его версия: пришел, собрал светильник, свитер скинул вообще в противоположную от пакета с деньгами сторону, поставил светильник, проверил, починил другой, поправил проводку. Сказал, что за допработы неплохо бы накинуть сотню-другую, женщина "не поняла", настаивать не стал-себе дороже. Взял первоначальную сумму оплаты. Когда она попросила после этого пробурить пару отверстий под полки, он сказал, что благотворительностью не занимается, любая работа стоит денег и ушел. Женщина ему показалась очень мнительной, постоянно повторяла, что волнуется, о причинах не упоминала. Факт кражи отрицает.
Оказалось, что электрик-брат друга моего отца. Поспрашивал за него у отца и его друга, говорят- работает в организации, шабашит/халтурит по вызову, кражами не занимается, не судим. На работе характеризуется положительно.
Через неделю заявитель обращается в полицию с просьбой прекратить проверку:
Она пошла в магазин рядом с домом и встретила этого электрика, который живет на соседней улице. Очень испугалась, ушла домой и при переборке вещей обнаружила пакет с деньгами. К ней приезжала дочь и могла подложить ради спокойствия мамы, но в пакете еще и пропавшая карточка была. Думаете, она решила, что сама переложила и забыла? Неееет, это электрик подкараулил, проник в квартиру без повреждения дверей и окон и подложил пакет! Теперь еще страшнее жить, вдруг он ей мстить начнет!
Факт кражи не подтвердился, в возбуждении уголовного дела отказано.
В этом случае название серии постов немного неуместно, но что поделать. Просто человек мнительный, забывчивый, здоровье хрупкое. Здесь и далее все совпадения с реальными событиями случайны, личных данных нет, повода для возможных претензий не вижу:)
2. В садоводстве вскрыли багажник машины и украли запчасти на 2000 рублей. Соседи говорят, что видели, как знакомый парень копался в багажнике машины. На момент выезда может находиться у пожарного водоема. Скакали с заявки на заявку, приехали уже затемно. Пошли с сотрудником на водоем, выцепили злодея, сопровождаем парня к машине. Сопротивления не оказывал, в наручники не заковали. Он впереди, мы сзади. Тут он кааак дал стрекача- через мостки на дорогу, один поворот, второй, третий, вышел на прямую, скинул галоши и втопил голыми ногами по гравийке как по беговой дорожке. Кричу: "Стой, стрелять буду!", хотя все равно нельзя-преступление не тяжкое. Учесал, не догнали.
Поехали теперь уже втроем (с еще одной сотрудницей) на машине искать бегуна. На одном из узких перекрестков из кустов на дорогу вываливается абсолютно голое тело, ослепленное светом фар. В теле опознаем бегуна. Выскакиваю из машины, устраиваю второй безуспешный забег с криками и плясками. Передо мной все дальше сверкают пятки и бронзовая спина бегуна, который втопил как олимпийский спортсмен, методично и сосредоточенно работая мускулами.
Подлетает машина, запрыгиваю, но бегун уже потерялся и поиск ничего не дает.
Не знаю, зачем он разделся, видимо от лица внимание отвлекал; сотрудница ржет, жалко регистратора в машине не было.
Но мы уже знаем, где он живет с родителями.
При опросе мать бегуна пояснила, что он занимался спортивным бегом до того, как стал употреблять психотропы без рецепта и поехала крыша. Ранее привлекался за аналогичное преступление.
Возвращаюсь к машине, а сотрудник уже ведет одетого бегуна. Одежду дала его девушка, к которой он убежал.
Ввиду квалификации преступления материал с приложенным бегуном передан участковым, возбуждено уголовное дело.
На объект безопасного хранения и уничтожения химического оружия (бхухо) я пришёл, в скором времени после уничтожения последнего боеприпаса, так что увы, процесс не застал, но подавляющее большинство сослуживцев в этом вот всём участвовали, так, что в дальнейшем буду публиковать их рассказы, официально ни одной аварии/чп, по факту... Ну блять не возможно уничтожить сотни тысяч тонн ОВ и чтоб вот ничего не случилось, знаю об одном погибшем гражданском, обстоятельств уже не помню, настолько не помню, что уже даже не уверен связано ли это с ОВ. Сарафанное радио на удивление достоверно и то что происходит на одном заводе быстро становится достоянием всех остальных с высокой степенью достоверности, а сейчас расскажу как это происходит, фото из интернета т.к. сфотать сам более не имею возможности, а ранее этого не делал. Перед заходом в грязную зону (там где был непосредственный контакт с ОВ далее зону) проходят медкомиссию, (давление измеряют, спросят о самочувствии и вперед) получаем средства защиты. Вот такой противогаз
Круглая перфорированная железка, это переговорник, под ним (не ругайтесь, не помню названий) клапан для выдыхаемого воздуха, а так же вытекающих слюней, соплей, пота, слез коих очень много, как правило костюм к концу смены полностью сырой. Большой плюс перед противогазом типа "слоник" стекла из за конструкции газика не запотевают, вдыхаемый воздух в первую очередь обдувает стекла, а выдыхаемый идет в маску внутри противогаза и далее в клапан. Вот такой костюм
Вот такой капюшон на противогаз
Так же костюм одеваемый под л1(эльку) из того же материала что и капюшон, носки из него же, резиновые сапоги и нательное белье
Получили, одели, заходим. По идее идет камера окуривания , комната заполненая ирритантом, если не ошибаюсь хлорпикрином, по факту нифига. Итак зашли в зону, отработали, порезали 4 часа уже не нужное оборудование и коммуникации, плазморезкой, болгаркой перетащили, дегазировали, взвесили, подали на печь для обжига и на выход, возвращаемся почти в точку входа только теперь душевая, душ из дегазационного раствора (щелочь, перекись, вода) второй этап душ из воды, разделись, поразились восхитительному пилингу, так ни одна мочалка не сможет и даже баня не даст такого эффекта, пошли в душ для себя, далее на выход, одеться и домой. Для не желающих читать добавлю тэг ОВ
Семнадцать килограмм назад, сразу после института, мечтала я попасть на аттестованную должность.
Должность-то была, а вот комиссию я провалила с треском: недовес, 48 кг на 172 см. Приходите через месяц.
Этот месяц был адским. Я ела булки с маслом, пила пиво со сметаной, но из зеркала на меня по-прежнему смотрела гладильная доска.
И тогда я решила действовать кардинально: купила бюстгалтер на пару размеров больше, собрала всю мелочь в доме, распихала по носкам и пришила к чашечкам.
День Х. Я, гордо неся свой третий номер..вру) еле сдерживая худую спину под тяжестью боХатства, стараясь не греметь при ходьбе, прусь на ВВК. Встаю на весы: 50,5. "Маловато, ну ладно, направим Вас к гастроэнтерологу. Раздевайтесь по пояс".
-"Мне бы в туалет".
- "Соседняя дверь".
Лечу. Открываю застежку и вся моя конструкция с грохотом летит вниз. Прячу в сумку, плетусь назад.
Взгляд врача бесценен. Ржач.
Недовес.
Государственная гражданская служба. Под погоны доходяг не берут.
очень много. с учетом того что ФСКН уж лет 5 как расформирована.
Как везде оклад + % от продаж...
а пистолет дадут или свой приносить?
так вот откуда таксисты берутся!
2 грамм достаточно, чтобы приняли. В некоторых случаях и меньше