Привет. Да, пост надо определенно вытягивать, после отпуска все времени нет Начну по порядку. Сам процесс создания при определенных навыках и наличии свободного времени занимает примерно неделю, большая часть уходит на загиб фанеры. Форма может быть любой, главное- плоская + поднятый нос. Я взял классический вид( там на канале есть сайт со схемой, можно распечатать, можно самому отрисовать, как я). Склеил листы бумаги по размеру, нарисовал половину, чтобы 2 часть получилась зеркальной. Фанеру взял тонкую, 8 мм, давление на доску в момент катания почти никакого, выдерживает. Брать толще- будет тяжелее, эта и так получилась 3 кг. Отрисовал, отпилил лобзиком, отшлифовал, снял фаски, чтобы острые торцы не впивались в ноги при неудачных попытка, ну и чтобы не ворсилось ничего. Распарил примерно в течении 30 минут над ванной с горячей водой, потом в этой же ванне загибаемый край размочил, тоже минут 30. Загиб носа должен быть 3 см, я взял брусок 4 см на случай обратной усадки или как-то так это называется. Можно загибать с 2 сторон, тогда будет скользить в обе стороны, можно трюки всякие мутить. В воскресенье поставил, в четверг снял, пере этим предварительно прошелся строительным феном около часа. Все, если хорошо отшлифовать, можно не заморачиваться, сразу покрасить, натереть воском и пойти кататься. Я же пошел по сложному пути! Шпатлевка, грунтовка по 1 слою с полным высыханием, покраска(тут из серии"я-художник, я так вижу") и 2 слоя яхтного лака. В условиях жары и повышенной влажности юга лак так и не высох нормально. С нижней стороны в итоге все ободралось, так что под конец, я просто еще раз шлифонул, покрасил и затер воском(тут особо не заморачивался, взял обычную свечку). По поводу катания. Доска функционирует на принципе глиссировния, т.е. за счет плоского днища и задранного носа она скользит по воде, взбираясь на образующийся клин воды. Все дело в скорости, чем быстрее разгонищься, тем дальше и ровнее проскользишь. И это оказалось достаточно тяжело. Бегать по прибрежному песочку, а тем более по гальке- то еще удовольствие, особо не разгонишься, проскальзываешь и проваливаешься, так что выбор пал на соленое озеро с оптимальными условиями(сухой берег, мелко, ровно и мягко падать в грязь). Грязь лечебная типа, и покатался и полечился. Ну и в итоге- это весело, нашел себе пару сторонников, которые обещались тоже себе запилить и в следующий отпуск вместе со мной покататься. Ну а так, если какие вопросы, задавайте