Дубликаты не найдены

0
Так вот откуда начали в душу срать
0
Для одного это туалет, а для другово это душ. Хотя, что-то я лично не хочу такой душ.
0
Щиииикаааарно
Похожие посты
335

Дари ДОБРО

Прочитал пост :Как Тюменский строитель бесплатно отремонтировал после пожара квартиру одинокой молодой мамы

Молодец мужик .


Но на всех нуждающихся тебя не хватит.


У многих менталитет такой - Поохать,поахать , сказать пару слов что нужно им помочь - И НА ЭТОМ ВСЁ !!!


Когда жил в комуналке , у соседки бабушки комната загорелась ночью - на открытый спиральный обогреватель ночнушку положила сушить . Все бегают по комуналке и орут , кто вещи свои вытаскивает , но ни один не зашёл к ней . Пока я не проснулся и не забежал к ней с огнетушителем (тогда на подоконнике у меня ОП-2 стоял) и не посдирал занавески которые уже горели.


Потом весь следующий день она слушала какая она тварь и сука , и седела тихонько рыдала , а дети в то время её жили в других городах и приезжали редко.


Вообщем с соседом Саньком скинулись на обои и краску и за один день ей ремонт забабахали и в общем коридоре на следующий .И ни одна тварь не помогла . А наслушались какие мы дибилы от соседей на год в перёд.


Потом сделали ремонт в душевой , общей кухне и туалете и продал я комнату там .


А та бабушка потом еще год звонила и с праздниками поздравляла .


Вот как то так ...

737

Душевая со скрытым трапом

Минимализм в архитектуре интегрирует и скрывает утилитарные функции. Часто бывают скрыты источники света, тёплые полы заменяют видимые радиаторы отопления, той же цели служит отапливаемое остекление и отапливаемые стены. Умный дом может быть лишён видимых выключателей света, скрывается вентиляция и кондиционирование, интегрируется мебель. Чем меньше лишних деталей - тем лучше. Остаётся только чистое пространство архитектуры.


Я всегда не любил трапы в душевой. Кроме того, я хотел что бы пол в душевой был в уровне остального пола квартиры. И что бы пол в душевой был с подогревом.


Проект реализован. Рендер:

Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост

А это уже фотографии:

Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост
Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост
Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост
Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост

По всему периметру помещения идёт теневой шов. В нём спрятан лоток из нержавейки, в который стекает вода. Из лотка вода попадает в обычный U-образный сифон диаметром 50мм и далее - в канализационный стояк. Простой сифон такого диаметра гарантирует то, что он не забьётся волосами, вода сливается мгновенно, не застаиваясь, а большая высота гидрозатвора обеспечивает гарантированную защиту от запахов.


Так выглядит пирог пола с лотком у стены:

Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост

А так выглядит сам лоток:

Душевая со скрытым трапом Дизайн интерьера, Интерьер, Ремонт квартир, Ремонт, Туалет, Душ, Строительство, Дизайн, Длиннопост

Кроме того, в этой душевой сделаны интегрированные в пол петли стеклянных дверей, пневматическая кнопка слива и интегрированный в стену отопитель для сушки полотенец. Если будет интерес - о них я расскажу позже.

Показать полностью 7
174

Как я вместил ванную комнату в 2 м.кв.

Решил поделиться опытом планировки компактной ванной комнаты. В 2 метра квадратных мне удалось вместить: стационарный душ, унитаз и умывальник. Это наш второй санузел. Нам не хотелось занимать им большую площадь, тем более что в нем и так все отлично поместилось. Как и во всем доме в этом санузле почти все сделано своими руками, мы старались сделать все бюджетно, практично и удобно. Этот санузел мы используем уже 8 месяцев (второй еще не доделали) и пока что ни в одном из принятых ранее решений не разочаровались.

268

7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена

Итак, я тут пишу уже седьмую кулстори из пребывания в желтом доме. Сейчас хочу остановиться на гигиене.


Как ходят в туалет?


Туалет представляет из себя коробку с окном (на окне, естественно, решетки), полностью отделанную кафелем. Потому что если там произойдет какое-то непотребство, кафель куда проще мыть.

У стены небольшой пьедестал, в нем три очка - дырки с железной окантовкой и упорами. Никаких стенок, никаких кабинок - нет.

И никаких унитазов тоже, потому что фаянсовый толчок можно, скажем, разбить, а осколком порезать себе горло. Чтобы спускать воду, из стены торчит коротенькая веревочка. Почему коротенькая - на длинной можно повеситься. Вообще в плане ограничения любой аутоагрессии психушка устроена крайне умно.


Я пытался придумать, ради смеха, как мне быстро покончить с собой, но не нагенерил ничего лучше "отгрызть кусок тапка и подавиться" или убить себя о стену.

Причем убиваться о стену непрактично, - громко. За всеми психами постоянно следят. А осознанно заставить себя давиться довольно сложно.

По идее, можно повеситься на одежде, скажете вы. Но не на чем. Там нет крюков, а решетки на окнах - они со стороны улицы и находятся довольно низко.

Можно попросить товарища придушить тебя подушкой, но, во-первых, брать на себя статью дураков нет, а во-вторых - все за всеми следят, кто поадекватнее, и на потенциального суицидника, скорее всего, стуканут санитарам через минуту.


Дверь в туалете есть, с окошечком. И она всегда закрыта. Чтобы пойти в туалет, надо брать у персонала ключ. Ну, то есть, по факту просить, чтобы тебе открыли.  Сидишь, тужишься, в окошечке мелькают заинтересованные лица - совершенно типичная ситуация.


Как принимают душ?


Что-то типа банного дня. И, как говорится, ин совиет раша не ты принимаешь душ, а душ принимает тебя. Проще говоря, больных моют. Нет, вот этого кинематографичного ангара и шланга для помывки на нашем отделении не было. Просто небольшая каморка, тоже постоянно закрытая, где психов чистят по одному. Внутри ванна, к ней присобачен обычный душ советских времен, лежит кусок дегтярного мыла, больше ничего интересного.

Особенно адекватным, типа меня, разрешали принимать душ самостоятельно, но тоже иногда проверяли, как там у дела. (И правильно делали. Психи непредсказуемы).



Тут напрашивается, извините за тавтологию, вопрос - а как адекватных отличают от сумасшедших?


В какой-то книжке Фрая видел выражение "запах безумия". Впрочем, знал я его и раньше.

Так вот, иначе как "запахом" это ощущение и правда не назовешь. Когда говоришь с психом, даже если он ведет себя адекватно, фоново присутствует ощущение... "Что-то не так". Примерно как с пьяным, но менее очевидно. Ты этого не видишь, не слышишь, не можешь почувствовать как-то иначе, просто осознаешь.


И, пусть, например, @Istrefi поправит, если ошибаюсь, но, по-моему, врачи, решая, пора выпускать пациента "на волю" или не пора, ориентируются именно на этот запах, если и не в первую очередь, то точно не в последнюю.


Как стригут ногти?


Естественно, не сами, - кто же даст психу ножницы. Раз в неделю или полторы приходит санитар, расстилает здоровый кусок брезента. Всем обитателям Зоопарка нянечки в обязательном порядке стригут ногти, а постояльцы Наблюдаемой и Кладбища некоторое время могут косить. Но потом их все равно заставят стричь ногти, угадайте, почему.


Как убираются?


Каждый день. И, кстати, это особенно не задалбывает, потому что вносит в жизнь отделения хоть какой-то, но оживляж. Подметают и моют сравнительно чистый пол постоянно, по графику.


Кроме того, персонал следит, чтобы днем были аккуратно заправлены постели. Не как в армии, по ниточке, но чтобы выглядело достойно.


У одного медбрата, помню, на почве кроватей даже поехала крыша. (Но он все рано работал). Звали его Батяня, и это был здоровенный медведь под два метра ростом, косая сажень в плечах. Даже наш Зверь казался рядом ним маленьким.


Если он днем проходил по отделению и видел плохо заправленную кровать, то переворачивал сам каркас вместе с матрасами и бельем - "Перестилай!". Надо сказать, кровати там, опять же, во избежание, очень тяжелые, и обратно ее переворачивали обычно вдвоем.


Кстати, еще один признак неадеквата - сумасшедшие и опустившиеся пациенты не следят за своим внешним видом. Отношение к ним соответствующее.



С уборкой обычно здорово помогал всем желающим Игнат. Чтобы охарактеризовать его типичное поведение, приведу цитату из Стругацких:


"Он не любил дорогого виски, но сейчас можно было хлебнуть и этого. И он уже нацелился хлебнуть прямо из горлышка, но его остановили невнятные протестующие звуки за спиной. Он оглянулся и увидел, что через лужайку, мучительно переставляя кривые ноги, изо всех сил спешит Суслик, держа перед собой в обеих руках высокий стакан с прозрачной смесью. От усердия пот градом катился по его черно-багровому лицу, налитые кровью глаза совсем вылезли из орбит, и увидев, что Рэдрик смотрит на него, он чуть ли не с отчаянием протянул перед собой стакан и снова не то замычал, не то заскулил, широко и бессильно раскрывая беззубый рот.
– Жду, жду, – сказал ему Рэдрик и сунул бутылку обратно в лед.
Суслик подковылял наконец, подал Рэдрику стакан и с робкой фамильярностью потрепал его по плечу клешнятой рукой.
– Спасибо, Диксон, – серьезно сказал Рэдрик. – Это как раз то самое, чего мне сейчас не хватало. Ты, как всегда, на высоте, Диксон.
И пока Суслик в смущении и восторге тряс головой и судорожно бил себя здоровой рукой по бедру, Рэдрик торжественно поднял стакан, кивнул ему и залпом отпил половину. Потом он посмотрел на Дину".

Игнат, по сути, вел себя так же. Это был человек-функция, который осознал свое единственное жизненное предназначение в молчаливой помощи другим. Думаю, занят он ей и теперь. И если, просто лежащий на кровати, он вызывал исключительно жалость, то в работе, например, с ведрами, - уважение. Вот, как осознанное предназначение меняет человека.



ОГЛАВЛЕНИЕ



1. http://pikabu.ru/story/1__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_yellouu... - ВХОД


2. http://pikabu.ru/story/2__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_nkvd_s_... - НКВД с мясом


3. http://pikabu.ru/story/3__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_iisus_4... - Иисус


4. http://pikabu.ru/story/4__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_interme... - Интермедия про бумажку


5. http://pikabu.ru/story/5__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_moya_qu... - Моя "прописка" и о красе ногтей


6. http://pikabu.ru/story/6__kak_ya_v_psikhushke_lezhal_v_zashc... - В защиту персонала



А это так, потому что тематические няши и потому что я люблю эту игру (первую, старую).

Модели Анна Молева,  Sushii Xhyvette и Mel Heflin.

7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: