261

Скетчи с субботней прогулки. 

Скетчи с субботней прогулки.  Натура, Скетч, Зарисовка, Кривая Линия, Длиннопост

Наступила весна, солнце начинает греть нас своими лучами, а это значит, что можно делать городские скетчи без риска отморозить пальцы!

Решил  немного разбавить свои образовательные посты скетчами со своей субботней прогулки)

Свой путь мы начали с автобуса. Рисовать оказалось не так-то просто) Кондуктор очень ругался на то, что я погнул поручень, автобус сильно трясло и, пока я рисовал скетч, я слишком крепко обхватил поручень свободными ягодицами. Карандашом рисовал с натуры, наметил перспективу и некоторые детали интерьера автобуса, а линером рисовал уже в спокойной домашней обстановке)

Пункт назначения — кремлевская набережная

Увлекшись рисованием автобуса, я пропустил нужную остановку ;D По пути до набережной, встретили припаркованный КамАЗ, который любезно согласился стать жертвой моего творчества.

Скетчи с субботней прогулки.  Натура, Скетч, Зарисовка, Кривая Линия, Длиннопост

Наконец, добравшись до пункта назначения, мне понравился кадр, где пешеходная набережная заворачивает налево. Рисовал не долго, на набережной оказалось достаточно ветрено.

Какая прогулка может обойтись без горячего чая? Может, если ты гуляешь на Казанской набережной, где чай стоит 100р за кружечку, а за булочку весом 80г придется выложить эквивалент стоимости 1 килограмма мяса. От возмущения, мой внутренний чаефил-студент направил меня в ближайшее, чуть более демократичное по ценам заведение, где меня ждали будущие жертвы художественного насилия.

Пункты общественного питания одно из лучших мест, для выполнения набросков. Часто сменяющиеся модели, доступ к еде и чаю. Идеально.

Недавно для себя открыл "академический" хват карандаша, когда карандаш держишь как зубную щетку. Ооочень профессиональное описание. Позволяет делать как широкие мягкие, так и тонкие контрастные линии

Порой, забавно наблюдать за реакцией человека, когда он осознает, что его рисуют :D Спина выпрямляется, грудь вперед, попа назад. Один чувак даже

Попытался нарисовать чуваку в очках аристократично выставленный мизинчик, но Чилик прав, нарисовать руки — невозможно.

Еще пару посетителей.

Вот такая вышла прогулка) Мне очень понравилось совмещать прогулку на свежем воздухе с художественной практикой)  Спасибо за внимание) Удачи в творчестве)