3

Сказочный пилот. Часть 5

Пилот сидел в кабинете и ждал приезда своего адвоката. Я сидел в соседнем кабинете и был без адвоката:)

Прождали пару часов. Адвокат приехал немного раньше, но должен был поговорить со своим подзащитным.

Пока я ждал, мы беседовали с опером и он сказал, что если бы пилот не побежал, то получил бы подписку о невыезде и спокойно ждал и готовился к суду, но т.к. решил скрываться от следствия, то его склонность к побегу только усугубила обстоятельства и его дальнейшую судьбу.

Нас завели в третий кабинет и следователь начал допрос. Сначала допрашивали меня, попросили рассказать все обстоятельства дела. Иногда пилот пытался комментировать, но его адвокат пшикал на него и тот замолкал.

Далее перешли с вопросами к пилоту. Пилот воспользовался 51 статьей не свидетельствовать против себя и на все вопросы его ответ был «51 статья коституции РФ».

Диалог продлился порядка 30 минут и мы разошлись. Я поехал на дачу жарить шашлычки, пилот остался ночевать в изоляторе.

На следующий день состоялся суд для избрания меры присечения или как то так и пилот был отправлен в СИЗО. Дело завертелось дальше.

Следствие начало собирать доказательства и готовить дело в суд. А мне стали поступать звонки, не поверите, от других пострадавших. Как оказалось, в разных ОВД Москвы были заявления на пилота. Все дела стекались в одно место и обрабатывались. В разговорах с другими потерпевшими я узнал много интересного. Пилот проехался по своим друзьям, по родителям из школы своей падчерицы. Даже были дела не связанные с билетами, например, он предложил закупить оборудование для горнолыжной школы, собрал деньги с родителей и кинул. Почему тогда не было написано заявление, мне до сих пор непонятно. Так же мне звонили потерпевшие из других городов, но приехать в Москву и написать заявление по каким то причинам не хотели.

Следствие длилось, дело собиралось в тома, пилот сидел в СИЗО. Так прошло 10 месяцев. В итоге, адвокат пилота смог добиться чтобы его подзащитного переместили под домашний арест. Под домашним арестом он просидел еще 2 месяца и наконец-то назначили первое судебное заседание.

В суд дело пошло с 19 пострадавшими!!! И это только те, кто дошел до полиции и написал заявление.

До встречи на первом судебном заседании…