348

Сказочный д%№@@#,б

слегка комментов

ссылка, если кому интересно https://www.drive2.ru/l/524761441761233036/

Резерв, если удалит

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было как в анекдоте. В машину товарища въехали сзади. Достаточно неплохо, в гаи беседа: у тебя говорит, стопари не работали. Я присутствовал, спрашиваю, а если гужевая повозка была бы, тоже про стопари спросишь?

Замолчал.

раскрыть ветку (13)
DELETED

при нерабочих стопарях будет обюдка, ибо не возможно определить точно едет объект или стоит. ну только если у тебя не сверх зрение. опять же ,если ситуация критическая то без них совсем никак. а товарищ твой - мудак. может он и фары днем выключает?

раскрыть ветку (12)
0

Вообще доказать факт того, что у человека не работали стопари без видео съемки достаточно сложно. Машина остановилась перед главной дорогой, человек в нее въехал. Товарищ может и мудак, но негоже в стоячий автобус въезжать. И да, я еще застал времена когда в городе днем без включенных фар можно было ездить, нормальные времена были.

раскрыть ветку (11)
DELETED

тогда машин было на дороге в несколько раз меньше.

раскрыть ветку (10)
0

9 лет назад в несколько раз меньше? те с 249 машин в среднем по стране до 297 в 2018? на 1000 человек. Это прирост 20% машин. По разным данным постоянно включенные фары приводят к повышению расхода топлива от 0.3 до 1 литра на 100 км. Количество аварий снизилось на 17%, но никаких прямых доказательств, что снижение произошло после введения поправок о включенном свете - нет. Так что давайте не будем извращать факты. Если человек не может увидеть, а одна из основных причин дтп это невнимательность, то включены фары и не включены - это дело не оч меняет. Говорим про нормальные метеоусловия, без тумана, дождя, ночи и тд.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Условия могут резко поменяться и ты просто забудешь про огни и заметность машины повышается именно благодаря огонькам в этом всем визуальном шуме. Насчёт расхода как раз доказательств нет. Домыслы кустарей.

И за 9 лет в Питере ситуация на дорогах очень сильно изменилась.

раскрыть ветку (8)
0

Мда, видимо, вся Россия это питер. Это не домыслы, это исследования в странах западной Европы, а если ума нет, дабы использовать ближний свет когда надо - это правило сильно помогает. Пруфы есть на улучшение ситуации именно благодаря включению света? Вообще для снижения аварийности достаточно снизить максимальную скорость в городе до 40 км/ч и всем хватит времени реакции.

раскрыть ветку (7)
0

про свет все правильно написал же.

DELETED

я так понимаю ты обладаешь мнгновенной реакцией, вниманием и тд) прям идеальный человек-шар))) ты идеально можешь определить когда нужно включить огни в наступлением сумерек. ведь ты идеально чувствуешь момент перехода. кстати, именно для этого ввели обязательное включение огней, чтобы такие "30 лет стажа" не забывали врубать свет, когда начинает смеркаться.

раскрыть ветку (5)
0

Судя по тому, что для тебя это является сложностью, ты из тех кто не может ездить на примитивной технике в местах напоминающих хаос. Ты в Азии не пробуй тогда ездить. Менять манеру езды и использовать световые приборы при смене обстановки - это забота водителя. Если тебе это тяжело, может такое безумно сложное действие не для тебя?

раскрыть ветку (4)
DELETED

еще один ИДЕАЛЬНЫЙ человек. )) в Азии низкие скорости и даже там куча ДТП, только притертости они за ДТП даже не считают)
Короче. Экономь топливо дальше.
Считай что у тебя идеальный глаз и ты как сферический конь в вакууме)

раскрыть ветку (3)

ты туповат и ограничен. Мне жаль, что такие люди ездят по дорогам общего пользования. Удачи в освоении навыка включения ближнего света фар при наступлении сумерок, может быть найдешь мануал или советы, хотя глядя на твои сообщения - они вряд ли будут прочитаны верно и поняты, я крайне удивлен, что ты находишь клавиатуру когда печатаешь. Интересно, а без абс ты тоже не умеешь ездить?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку