Сказка или быль: Пушкин посетил Миллерово

Сказка или быль: Пушкин посетил Миллерово Миллерово, День города, Праздники, Ростовская область, Длиннопост

В последние дни лета районный центр Миллерово по традиции празднует день города. Каждый год организаторы торжества придумывают оригинальный сценарий. На этот раз объединили Год театра России, народного творчества в Ростовской области, 220-летие А. С. Пушкина и 233 года Миллерово.


День нашего родного города миллеровцы отметили широко, ярко, весело, многолюдно и красочно. Впрочем это — как всегда. Но в этом году было и много нового, что, по мнению гостей и участников праздника, сделало его еще интереснее и содержательней.

Во-первых, территория праздника. Из-за объективных причин — продолжающейся реконструкции улицы Ленина — она сместилась ближе к РДК и далее, до улицы Фрунзе, заняв гораздо большие пространства, чем раньше. И, по-моему, от этого все только выиграли.

Во-вторых, организаторы творчески подошли к сценарию торжества, сумели соединить события в единую канву, и к нам на праздник прибыл сам... Пушкин. Вместе с няней Ариной Родионовной, делегацией почетных гостей, с представителями местной власти, многочисленными взрослыми и особенно юными зрителями он направился в путешествие по своим сказкам.

Лукоморье с его персонажами, знакомыми всем нам с детства: ученым котом, русалкой на ветвях, бабой Ягой и её ступой представили зрителям самодеятельные артисты Верхнеталовского сельского поселения. «Сказку о попе и его работнике Балде» показала объединенная творческая труппа мальчевцев и дегтевцев. «Сказку о царе Салтане» инсценировали ольховорогцы и первомайцы. Впрочем, сказок у Александра Сергеевича было написано немало, поэтому со смешными и красочными мини-спектаклями выступили все поселения.

В нынешнем году, и это заметили многие, было значительно больше площадок для детских развлечений. Одних надувных аттракционов привезли с десяток, батутов мы насчитали пять и столько же площадок с детскими автомобильчиками. Из бассейнов с разноцветными рыбками и надувных шаров дети выходили сухими.

Торговых палаток с сувенирами, игрушками, изделиями народного творчества, а также сладостями и прохладительными напитками мы насчитали более трех десятков.

Из традиционного для нашего дня города осталась «Производственная улица» - стенды и палатки, представляющие предприятия: «Астон», «Амилко», «Миллеровосельмаш», птицефабрика «Ореховская», рыбцех ИП Мирошникова, грибной комплекс «Каскад», ГОК, мебельный центр «Престиж», «Аквариум», СПО и другие. И это правильно, день города — это не только веселье и развлечения, но и повод продемонстрировать наши достижения.

Торжественная часть праздника прошла на главной сцене. Руководители города и района, почетные гости произнесли в адрес миллеровцев добрые слова и пожелания. Здесь же состоялось традиционное награждение лучших жителей миллеровской земли.

Очень многолюдно было в центре города и возле главной сцены и после того, как спала дневная жара. Концерт художественных коллективов города и района собрал на площадке множество молодежи, люди постарше сидели на лавочках и в уличных кафе, до темна работали все торговые точки и развлечения для детворы. Одной из площадок праздника стал и городской парк, там прошли «Фестиваль красок» и «Воробьиная дискотека».

Год от года наш город хорошеет и благоустраивается. И его главный праздник тоже набирает обороты, становится ярче и многолюднее. Это и неудивительно: в 233 все только начинается!